ヤンファンの評価と加入条件

ロマサガ3攻略班

コメントコメント(0)

ヤンファンの評価と加入条件

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)のヤンファンの評価と加入条件を掲載しています。強い点や弱い点、仲間になる方法も記載。ロマサガ3でヤンファンを育成する参考にしてください。

ヤンファンの評価

宿星 歳星 適正武器 なし
性別 年齢 34
陣形 玄武陣
初期ステータス
HP 腕力 器用 素早 体力 魔力 意志 魅力 武器
250 10 15 21 10 23 21 19 格闘

強い点

術師として高いステータスを持つ

ヤンファンは「素早さ」「魔力」「意志力」で20を超える高いステータスを持ち「魅力」も高い驚異のステータスを誇ります。育てれば強力な術師として活躍するキャラクラーです。

弱い点

加入時期が終盤

ヤンファンは、加入時期がかなり遅いため育成が難しい点に注意が必要です。普通にプレイしていれば自分の主力がほぼ決定している状態での加入になります。

ヤンファンの加入場所と条件

加入条件
玄城
(酒場の上の家)
4つのアビスゲートを閉じ、ゼルナム族の巣をクリア後にヤンファンと会話。選択肢で「それでもいい」を選択すると仲間になる。

ゼルナム族の巣をクリア後、ヤンファンと会話する。正しい選択肢を選ぶと仲間にできます。

玄城のマップはこちら