洞窟寺院跡攻略チャート

ロマサガ3攻略班

コメントコメント(0)

洞窟寺院跡攻略チャート

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の洞窟寺院跡(サブイベント)攻略チャートを記載しています。洞窟寺院跡イベント進行時の攻略のコツなどを記載。ロマサガ3で洞窟寺院跡イベントを攻略する参考にしてください。

洞窟寺院跡の簡易攻略チャート

レオニード城に聖杯を取りに行く
洞窟寺院跡のボスを倒す
水晶の廃墟を探索
腐海の廃墟を探索

レオニード城に聖杯を取りに行く

レオニード城の玉座に向かうとイベントが発生。

左の階段から地下へ行き、先に進むことができます。先に進んで行くと、レオニードがいて「聖杯」を入手できます。

レオニード城のマップはこちら

洞窟寺院跡のボスを倒す

スタンレーのおばあさんのセリフで「町のそばにもモンスターが増えました。」が「古い洞窟寺院の跡にモンスターが住みついているようです。」に変化すると、洞窟寺院跡に行けるようになります。

洞窟寺院跡のボスの「ガラテア」を倒すことで「しのかけら」を入手できます。

ただし、洞窟寺院跡をクリアしてしまうとモンスターが出現しなくなるので、アスラを利用しての閃きを利用できなくなるので、注意が必要。

水晶の廃墟を探索

水晶の廃墟はマップ上に存在せず、死の砂漠から行けます。

水晶の廃墟では必須アイテムがないものの、「タイタンスーツ」や「スターチェイル」などのアイテムを入手できます。ボスはいないので、宝箱を回収次第戻りましょう。

水晶の廃墟攻略チャートはこちら

腐海の廃墟を探索

ラシュクータ中央の建物のゾウの話を聴くことでマップ上に腐海が出現する。

最深部の宝箱ではドラゴンルーラー(緑)との戦闘になり、勝利すれば「ウィルガード」を入手できます。

腐海攻略チャートはこちら

技閃きにおすすめの場所と出現条件【アスラ道場】
技閃きにおすすめの場所と出現条件【アスラ道場】
水晶の廃墟攻略チャート
水晶の廃墟攻略チャート
レオニード城のマップ
レオニード城のマップ
取り返しがつかない要素まとめ
取り返しがつかない要素まとめ
アスラ道場の出現条件と攻略のコツ
アスラ道場の出現条件と攻略のコツ
カタリナのおすすめ宿星と適正武器
カタリナのおすすめ宿星と適正武器