ミカエルのおすすめ宿星と適正武器

ロマサガ3攻略班

コメントコメント(0)

ミカエル評価と加入条件

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)のミカエルのおすすめ宿星と適正武器を記載。強い点、弱い点、ミカエルルートで仲間になるキャラ、おすすめの序盤攻略ルートについても記載。ロマサガ3で最強のミカエルを育てたい方は参考にしてください。

ミカエルの評価

宿星 歳星 適正武器 小剣
加入不可キャラ カタリナ
モニカ
タチアナ

ミカエルの宿星は「歳星」、得意武器は「小剣」がおすすめです。素早さを重視し、術攻撃も可能な構成です。

高い意志力を活かした物理キャラにしたい場合は、「太白」「斧」の構成にしましょう。

ミカエルオープニング攻略チャートはこちら

強い点

素早さを活かした術攻撃が優秀

ミカエルは、成長補正が高い小剣がおすすめです。小剣にすることで、素早さを活かした術攻撃による先制が狙えます。敵を素早く倒すことにより、味方の被ダメージ率を軽減できます。

ミカエルの加入条件と初期ステータス

初期ステータスと陣形

宿星 鎮星 適正武器 小剣
性別 男性 年齢 27歳
陣形 虎穴陣
初期ステータス
HP 腕力 器用 素早 体力 魔力 意志 魅力 武器
145 16 17 19 15 18 21 21 小剣

加入条件

加入条件
ロアーヌ宮殿 【モニカ】
ビューネイの巣攻略中でのみ仲間になる
【カタリナ】
マスカレイドを取り戻している状態で仲間になる
【その他】
ビューネイ攻略中のロアーヌ宮殿で仲間になる

ミカエルを仲間にするには、アビスゲートを1つ以上閉じ、パブでロアーヌ襲撃の話聞きます。その後ロアーヌの宮殿でミカエルからピビューネイについての話を聞き義勇軍に参加する旨を伝える。

その後ビューネイの巣攻略中にロアーヌの宮殿でミカエルと会話すると仲間にすることができます。先にビューネイを倒してしまうと仲間にできなくなるので注意しましょう。

ロアーヌのマップはこちら

モニカのおすすめ宿星と適正武器
モニカのおすすめ宿星と適正武器
ノーラの評価と加入条件
ノーラの評価と加入条件
マップ一覧
マップ一覧
宿星と得意武器の選択による違い【おすすめはどれ?】
宿星と得意武器の選択による違い【おすすめはどれ?】