モニカのおすすめ宿星と適正武器

ロマサガ3攻略班

コメントコメント(0)

モニカ評価と加入条件

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)のモニカのおすすめ宿星と適正武器を記載。強い点、弱い点、モニカルートで仲間になるキャラ、おすすめの序盤攻略ルートについても記載。ロマサガ3で最強のモニカを育てたい方は参考にしてください。

モニカの評価

宿星 太白 適正武器 体術
加入不可キャラ カタリナ

モニカの宿星は「太白」、得意武器は「素手」がおすすめです。殴り特化にすることで腕力、素早さが上がりダメージソースとしても活躍が期待できます。

モニカオープニング攻略チャートはこちら

強い点

器用さ、素早さ、魅力が高い

モニカは、器用さと素早さが高めで魅力がトップクラスに高いステータスをしています。通常の運用であれば小剣が適正ですが、殴り特化にし高い素早さを活かした戦法も可能です。

モニカの加入条件と初期ステータス

初期ステータスと陣形

宿星 螢惑 適正武器 小剣
性別 女性 年齢 19歳
陣形 なし
初期ステータス
HP 腕力 器用 素早 体力 魔力 意志 魅力 武器
65 14 19 20 14 16 17 24 小剣

加入条件

加入条件
ロアーヌ侯宮殿 【ユリアン】
プリンセスガードを引き受けた場合
モニカを救うイベントの後、モニカと会話
【ユリアン】
プリンセスガードを引き受けない場合
アビスゲートを1つ以上閉じた後ロアーヌ宮殿でモニカと会話
【他の主人公】
アビスゲートを1つ以上閉じた後ロアーヌ宮殿でモニカと会話

モニカは、ユリアンでプリンセスガードを引き受けなかった場合、ユリアン以外の主人公の場合は、アビスゲートを1つ以上閉じた後にロアーヌ宮殿のモニカと会話すると仲間にすることができます。

ユリアンでプリンセスガードを引き受けた場合は、モニカを救う2つのイベントの後、モニカに話しかけると仲間にできます。ミカエルと会話してしまうと仲間にできなくなってしまうので注意が必要です。

ロアーヌのマップはこちら

モニカ編オープニングイベント攻略チャート
モニカ編オープニングイベント攻略チャート
最強パーティ編成とおすすめの組み方
最強パーティ編成とおすすめの組み方
カタリナのおすすめ宿星と適正武器
カタリナのおすすめ宿星と適正武器
キャラのおすすめ適正武器
キャラのおすすめ適正武器
ミカエルのおすすめ宿星と適正武器
ミカエルのおすすめ宿星と適正武器
ステータスの解説
ステータスの解説