諸王の都攻略チャート

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の諸王の都(サブイベント)攻略チャートを記載しています。諸王の都の詳細や各試練の攻略情報を掲載。ロマサガ3で諸王の都を攻略する参考にしてください。

諸王の都攻略チャート

諸王の都の簡易攻略チャート

リブロフのパブ内1Fの男と話す
諸王の都内の最奥に進む
ドラゴンルーラー(黒)と戦闘
勝利後カムシーンを入手

リブロフのパブ内1Fの男と話す

リブロフのパブ内1Fで、主人公がハリードの場合のみ出会える椅子に座った男と会話する。

諸王に関する情報を聞くことができ、会話後から地方マップに諸王の都が出現する。

リブロフのマップはこちら

諸王の都内の最奥に進む

攻略手順

  • 1.諸王の都に入りマップ上部に進む
  • 2.マップを上方向に進む
  • 3.マップ一番左端の穴にすすむ
  • 4.マップ右下へ行く
  • 5.マップ右下方向へ進む
  • 6.マップ右上へ行く
  • 7.マップ左上へ行く
  • 8.マップ上へ行く
  • 9.マップ上へ行く
  • 10.マップ上へ行き石版前に到着

入手アイテム

宝箱
結界石 心の香薬
2000オーラム×2 ブラッディソード
神酒 鬼神の小手
武神の鎧 スリッジハンマー
生命の大もと 疾風の靴

ダンジョン内を隅々まで探索した際に入手できる道具一覧です。

ドラゴンルーラー(黒)と戦闘

諸王の都最奥にある石版の前で、選択肢が出てくるので、2回とも「はい」を選ぶとドラゴンルーラー(黒)と戦闘します。

勝利後カムシーンを入手

ドラゴンルーラー(黒)に勝利すると、道具「カムシーン」を入手できます。カムシーンは、所持の有無でエンディングの内容が変化する重要な道具です。