魔王殿のマップ

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の魔王殿の攻略とマップを掲載しています。マップの出現方法や仲間にできるキャラ、宝箱、購入アイテムについても記載。ロマサガ3の魔王殿攻略の参考にしてください。

魔王殿の攻略とマップ

魔王殿のマップ

準備中

宝箱
スパイダーソード 死の祈り
ワンダーバングル 合成術の奥義書「光の壁」
結界石 霊酒
羅刹のベルト 魚鱗
白虎の鎧 いん石のかけら
500オーラム×2 -

魔王殿の行き方や出現方法

魔王殿の出現条件はピドナを出現させることです。魔王殿はピドナ敷地内に建っており、魔王殿としてマップ上に出現することはありません。

イベント

メインイベント

魔王殿へ向かう
謎のメッセージを聞く
王家の指輪を入手する
アラケスを倒す

アラケスは全体に混乱を付与するテラーボイスを使用してきます。混乱の対策として音耐性を持つシルバーチェイルを装備させて挑むのがおすすめです。

アラケスの攻略はこちら

サブイベント

魔王殿へゴンを探しに行く

主人公がトーマスの場合
ミューズの情報を得る
ゴン失踪の話を聞く
ゴンを救出する
主人公がトーマス以外の場合
トーマスの後を追う
ゴン失踪の話を聞く
ゴンを救出する

ゴン救出は、主人公がトーマスの場合とトーマス以外の場合により、イベントの発生の仕方が異なります。どちらも、魔王城へ向かったゴンを見つけることでクリア可能です。

ゴン救出攻略チャートはこちら

洞窟寺院跡のボスを倒す

死の祈りを読む
ガラテアを倒す

魔王城で、死の祈りを読むと洞窟寺院跡でガラテアと戦闘できます。

ガラテアは白虎の属性を持っており、ストーンスキンなどの白虎術を使用してくるため、石化回復アイテムを持てるだけ持って戦いに挑みましょう。

洞窟寺院跡攻略チャートはこちら