野盗の巣窟攻略チャート

ロマサガ3攻略班

コメントコメント(0)

野盗の巣窟攻略チャート

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の野盗の巣窟(サブイベント)の攻略チャートを記載しています。イベントの開始方法や進行のポイントを紹介しているので、ロマサガ3で野盗の巣窟イベントを攻略する際に参考にしてください。

野盗の巣窟の簡易攻略チャート

荷物運びイベント中にイベント分岐
ポールと合流する
大野盗と会話して選択肢を選ぶ
ポールを仲間にすることが可能

荷物運びイベント中に派生

荷物運びのイベント中に野盗からアジトの場所聞き出すか、パーティが2人以上いる状態で全滅すると自動で野盗のアジトに移動します。

全滅で野盗のアジトに自動で移動した場合、女性(ノーラ、ウンディーネ、ツィーリン、バイメイニャン以外)がいるとポールが仲間になるので予め調整しておきましょう。

ポールを正式に仲間にしたい場合は、野盗の巣窟イベント中にポールを仲間にするor助けておくことと、イベント自体をアビスゲートを1つ閉じる前に済ませておきましょう。

荷物運び攻略チャートはこちら

ポールと合流する

全滅でアジトに移動した場合はポールが助けに来てくれ、その際パーティに空きがある+特定の女性がいる場合はポールが仲間になります。

自力で乗り込んだ場合は2つ目のフロアにポールがいるので、助けておきましょう。後々正式に仲間にするためにも、ここで条件を満たしておく必要があります。

ポールの評価はこちら

大野盗と会話して選択肢を選ぶ

最下層の大野盗に話しかけると、1,000オーラムで見逃して欲しいと頼まれます。断ると最大3,000オーラムで見逃して欲しいと交渉されますが、全て断ると大野盗との戦闘が発生します。ポールを仲間にしたい場合は戦闘をしましょう。

交渉に応じて見逃した場合はがめつさやモンスター侵攻度が上がり、指定の金額を入手し、野盗から情報を聞き出してアジトに乗り込んだ場合でも、地図からアジトが消えます。

大野盗との戦闘に勝利すると2,000オーラムが入手できます。また、野盗から情報を聞き出さずに連れて来られた場合、野盗のアジトは地図に表示されません。

ポールを仲間にすることが可能

ポールはアジトの出口に向かうと仲間から外れますが、キドラントに帰宅している場合は、再度仲間にすることが可能です。

キドラントに帰っていない場合は、アビスゲートを閉じる前にまだ商品配達イベントが残っていれば仲間にするチャンスがあります。

キドラントに帰る(仲間に出来る)
野盗の巣窟に連れて来られる+ポールが同行する
野盗の巣窟に乗り込む+ポールを助けた+アビスゲートを1つ閉じる
野盗の巣窟がモンスターに乗っ取られる+アビスゲートを1つ閉じる
キドラントに帰ってこない(仲間に出来ない)
野盗の巣窟がモンスターに乗っ取られる前+ポールと接触しないまま+アビスゲートを1つ閉じる
野盗の巣窟に乗り込む+ポールを助けた+大野盗を見逃した+アビスゲートを1つ閉じる
ポールが行方不明(仲間に出来ない)
野盗の巣窟に乗り込む+ポールを助けた+大野盗を見逃した+野盗の巣窟がモンスターに乗っ取られる+アビスゲートを1つ閉じる

キドラントのマップはこちら

荷物運び攻略チャート
荷物運び攻略チャート
ポールの評価と加入条件
ポールの評価と加入条件
防具一覧
防具一覧
イベント攻略一覧
イベント攻略一覧
あなたは何問解ける?ロマサガクイズ!
あなたは何問解ける?ロマサガクイズ!
最強おすすめ装備まとめ
最強おすすめ装備まとめ
ストーリー攻略一覧
ストーリー攻略一覧