ロアーヌのマップ

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)のロアーヌの攻略とマップを掲載しています。マップの出現方法や仲間にできるキャラ、宝箱、購入アイテムについても記載。ロマサガ3のロアーヌ攻略の参考にしてください。

ロアーヌの攻略とマップ

ロアーヌのマップ

ロアーヌ侯宮殿

準備中

ロアーヌ市街

準備中

道具屋
ブロードソード 600
大剣 200
フルーレ 90
レイピア 450
エストック 5,000
兵士の鐘 550
フルフェイス 150
ガントレット 200
小盾 80
傷薬 30

ロアーヌの行き方や出現方法

ロアーヌは、ミカエルかハリードで始めた場合は、初期から出現します。

その他の主人公は、アビスゲートを1つ閉じ、酒場で「ロアーヌ襲撃」の情報を得ることで、マップに出現します。

イベント

ロアーヌ候宮殿に入る
ミカエルに話しかける
タフターン山の奥にあるビューネイの巣に向かう
ビューネイと戦闘

ロアーヌ候宮殿に入ると、ミカエルがビューネイの巣に突入す勇士を集めており、話かけるとタフターン山の霧を超えられるようになります。もう1度話かけることで、モニカがパーティにいない場合は、ミカエルが仲間にできます。

ビューネイ攻略チャートはこちら