最果ての島のマップ

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の最果ての島の攻略とマップを掲載しています。マップの出現方法や仲間にできるキャラ、宝箱、購入アイテムについても記載。ロマサガ3の最果ての島攻略の参考にしてください。

最果ての島の攻略とマップ

最果ての島のマップ

準備中

術ショップ
生命の水 200
ウォーターボール 600
スパークリングミスト 800
サンダークラップ 2800
宝箱
生命の大もと 結界石
スパイクシールド 牙のお守り
魔獣の革 -

最果ての島の行き方や出現方法

最果ての島へは、バンガードが発進した後、コントロールルームで行き先を最果ての島にし、島の近くに来たら小舟で上陸することで行くことができます。

地方マップ上には出現しませんので注意してください。

イベント

サブイベント

最果ての島では、水竜を倒すサブイベントがあります。ロブスターと会話し、ロブスターから海底神殿の場所を確認し、水竜のい挑みましょう。

この際、水竜を倒さないと島が無くなってしまい、術ショップで入手できる玄武術も覚えることができなくなってしまいます。

仲間にできるキャラ

名前 ボストン 陣形 玄武陣
宿星 太白 適正武器 格闘
性別 不明 年齢 不明

最果ての島では、西側の小屋にいるボストンに話しかけることで、ボストンを仲間にすることができます。

ボストンの評価と加入条件はこちら