ポドールイのマップ

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)のポドールイの攻略とマップを掲載しています。マップの出現方法や仲間にできるキャラ、宝箱、購入アイテムについても記載。ロマサガ3のポドールイ攻略の参考にしてください。

ポドールイの攻略とマップ

ポドールイのマップ

準備中

道具屋
手斧 85
狩人の弓 55
革鎧 180
チュニック 70
革のブーツ 80
傷薬 30
技の香薬 200
術酒 240
術ショップ
蒼龍 ナップ 300
蒼龍 ダンシングリーフ 500
蒼龍 ソーンバインド 600
蒼龍 サクション 1,200
蒼龍 トルネード 2,000

ポドールイの行き方や出現方法

ユリアン、トーマス、エレン、サラ、モニカが主人公の場合、ポドールイの道を突破すると地方マップに出現します。その他の主人公の場合はツヴァイクのトーナメントで優勝し、ツヴァイク公から話を聞くと出現します。

ツヴァイクトーナメント攻略チャートはこちら

加入キャラ

名前 少年 陣形 スペキュレイション
宿星 鎮星 適正武器 大剣
性別 年齢 16

少年はサラが主人公の場合は少年に話しかけることで無条件で仲間にすることができます。他のキャラが主人公の場合は4つ目のアビスゲートを閉じるときに5人以下または6人パーティでサラがいる場合に仲間にすることができます。

少年は全キャラ中1位の腕力を持つ強力なアタッカーです。ですが最終盤ではパーティから外れてしまうので、育てる際は注意しましょう。

少年の評価と加入条件はこちら