ツヴァイクのマップ

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)のツヴァイクの攻略とマップを掲載しています。マップの出現方法や仲間にできるキャラ、宝箱、購入アイテムについても記載。ロマサガ3のツヴァイク攻略の参考にしてください。

ツヴァイクの攻略とマップ

ツヴァイクのマップ

準備中

ツヴァイクの行き方や出現方法

ツヴァイクは、ミュルスから船(無料)で行くことができます。

サブイベント

ツヴァイク公の城前にいる兵士と話しトーナメントに参加
4回勝ち抜き優勝する
優勝するまで何度も挑戦できる

※主人公がモニカの場合はトーナメントに参加できません

優勝すれば「ゴールドメダル」と10000オーラムが手に入ります。チーム「ドラゴンズ」が出場チームの中でかなり強いので、対戦する際は心してかかりましょう。

また、チーム「じごくの壁」のみツヴァイク所属のチームのためか6人目と対戦することになるので注意しましょう。

ツヴァイクトーナメント攻略はこちら

珍獣買い取り一覧

モンスター 金額1 金額2 金額3 金額4
マコ 200 300 350 375
バーニィ 400 600 700 750
奇面草 800 1200 1400 1500
ムクチャー 1600 2400 2800 3000

「がめつさ」が1以上の場合は「安い!」と言って値上げ交渉ができます。「安い!」を選ぶ度にがめつさが+1され、上記リストの金額4以上に値上げを要求すると、買い取ってくれなくなります。

がめつさ(隠しパラメータ)解説はこちら