月下美人の入手方法|無刀取りがおすすめ

月下美人

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の月下美人の入手方法を掲載。月下美人の性能や無刀取りを使用した効率的な入手方法、アールヴが出現するおすすめ場所について記載しています。

関連記事
暗闇の迷宮攻略 最強おすすめ装備
無刀取りのやり方 聖王廟の試練攻略

月下美人とは

装備名 性能
月下美人 ・攻撃力43の大剣

月下美人は、ロマサガ3に登場する全ての大剣の中で最高の攻撃力を誇る武器です。僅かながら重量も軽く、行動順が落ちにくいメリットもあります。

ウォードや少年など、大剣を主力とするキャラを仲間にしている場合には入手を目指しましょう。

武器一覧はこちら

月下美人の入手方法

アールヴからドロップ

月下美人入手

月下美人は、妖精系モンスターのアールヴから低確率でドロップします。妖精系シンボルと集中的に戦い続けて、アールヴが出現する段階までレベルを上げましょう。

聖王廟の狩人の試練だと、妖精系シンボルが大量出現するためレベル上げにおすすめです。

聖王廟の試練についてはこちら

アールヴから無刀取りをする

アールヴを倒すだけではなく、無刀取りをする方法でも月下美人を入手可能です。少し準備に手間がかかりますが、1回の戦闘で何度も入手の機会があります。

アールヴに挑発射ちをしてから、成功するまで無刀取りを繰り返しましょう。挑発射ちを入れない場合、東方不敗しか無刀取りできません。

無刀取りのやり方はこちら

アールヴが出現しやすい場所

暗闇の迷宮ならいつでも戦える

アールヴは暗闇の迷宮第1層に出現します。第1層にはすぐに入れますし、妖精系シンボルのレベルを上げる必要もありません。

妖精系シンボルのレベルを上げるのが面倒な場合や、早期から月下美人が必要な場合におすすめです。低ステータスな時期から強敵と戦えますが、その分敵が強いため入念な準備をしてから挑みましょう。

暗闇の迷宮攻略はこちら

聖王廟の狩人の試練に失敗する

聖王廟の狩人の試練でクリアに失敗すると、部屋にいる女性が全て妖精系シンボルに変わります。妖精系シンボルと連戦するチャンスなので、アールヴが出現するレベル帯の時におすすめです。

十分に妖精系レベルが上がっている時は聖王廟で、敵レベルが足りていない場合は暗闇の迷宮で戦いましょう。

無刀取りのやり方と入手できるおすすめ装備
無刀取りのやり方と入手できるおすすめ装備
暗闇の迷宮の発生条件と攻略
暗闇の迷宮の発生条件と攻略
聖王廟の試練攻略チャート
聖王廟の試練攻略チャート
最強技とおすすめ習得技まとめ
最強技とおすすめ習得技まとめ