増幅レベルの上げ方と確認方法

増幅レベルの上げ方と確認方法

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の増幅レベルの上げ方を掲載。増幅レベルの解説や上げ方、増幅レベル上昇の確認方法を記載しています。

増幅レベルとは

控えキャラの支援効果

ロマサガ3では、控えに配置したキャラによって、パーティ全体の与ダメージ量がアップします。一般的に増幅レベルと呼ばれています。

ミカエルを控えにすることによって大きく与ダメージ量が増えるので、隠しパラメータ―があることと、キャラによって増幅レベルの違いがることは間違いありません。

増幅レベルの上げ方

増幅レベルは、他のステータス同様に、控えに配置したメンバーが戦闘終了時に確率で上昇しているようです。主力メンバーを育成する場合は、6人目のキャラも編成して、戦闘を繰り返すことで、自然に増幅レベル上げになっています。

増幅レベル上昇の確認方法

増幅レベルの上昇は、ステータス画面で確認できません。増幅レベル上げを行う前のダメージ量、戦闘を繰り返した後のダメージ量を比較して、増幅レベルが上昇しているか判別しましょう。

最強キャラの考察
最強キャラの考察
おすすめ仲間キャラと推奨武器
おすすめ仲間キャラと推奨武器
おすすめ主人公はどれ?宿星と適正武器
おすすめ主人公はどれ?宿星と適正武器
イベント攻略一覧
イベント攻略一覧