ヒーラーおすすめキャラランキング

アナデン(アナザーエデン)のヒーラー(回復)おすすめキャラをランキングで掲載しています。回復スキルを習得するキャラのステータスや特徴を記載。アナデンのヒーラー(回復)キャラを育成する参考にして下さい。

全キャラ評価一覧 星4おすすめランキング
全体攻撃ランキング 多段攻撃ランキング

ヒーラーランキング

順位 キャラ 習得スキルの特徴
1位 マリエルマリエル ・味方全体回復(大)+治癒(大)
・味方全体回復(小)+状態異常回復
・味方全体の速度上昇
・味方全体に全属性耐性50%バフ
2位 メリナ(アナザースタイル)メリナ
(アナザー) 
・単体水属性2回攻撃(特大)
 +味方全体に回復(小)
・全体水属性打攻撃(大)
 +味方全体に回復(小)
・全体腕力&速度15%デバフ

・全体水属性魔法攻撃(大)
3位 ミュルスミュルス ・味方全体回復(中)
・全体地属性魔法(小)
・単体地属性魔法+味方全体の物理耐性25%UP

・味方全体の物理耐性15%+水耐性50%UP
・VCで知性+物理耐性30%UP
4位 ユナユナ ・治癒(特大)+状態異常回復
・全体腕力15%+物理耐性15%デバフ
・全体知性15%+全属性耐性15%デバフ
・味方全体腕力知性25%バフ
・全体攻撃+猛毒で雑魚処理も兼任
4位 ラディカラディカ ・味方全体のHP小回復+α
・ターン終了毎にでカードを引く
・カードに応じてバフやデバフ効果が変化
・味方全体に火属性攻撃20%バフ
・全体火属性(大)や全体斬属性(特大)攻撃持ち
6位 エリナエリナ

・単体魔法(大)+味方全体回復(中)
・味方全体の状態異常回復
・味方全体に腕力バフ+治癒(大)
・味方全体に全属性耐性付与

7位 プライプライ ・味方全体中回復+治癒付与
・味方の全属性/知性バフ
・敵の全属性/知性デバフ
8位 ノポウ族ノポウ族 ・味方全体中回復+自身の知性30%UP
・味方全全体に腕力15%UP+状態異常回復
・ヴァリアブルで知性20%DOWN+毒付与
8位 クレルヴォクレルヴォ ・味方全体中回復+知性20%UP
・全体状態異常回復可能
・敵の全属性耐性15%DOWN
8位 ポムポム ・味方全体中回復+腕力20%UP
・堕落の薬で敵味方全員の知性UP+属性耐性ダウン
・堕落の薬はアナザーフォースでのトドメ用
11位 フィーネフィーネ ・味方全体中回復+速度20%UP
・全属性耐性バフが可能
・入手にはゲームクリアが必要

マリエルの評価

マリエル

マリエルは味方全体大回復と状態異常回復、耐性上昇に速度アップとヒーラーとして申し分のない性能を持ち合わせています。

星5キャラのためステータスも他のヒーラーより育ちやすく、敵単体に魔法攻撃(大)を与えられるため、攻撃面でも活躍が可能です。

マリエルの評価と習得アビリティ

メリナ(アナザースタイル)の評価

メリナ(アナザースタイル)

メリナ(アナザースタイル)は、単体多段攻撃をしながら味方全体を回復できる万能アタッカーです。また、全体攻撃にも回復を伴っており、同時に蓄積される固有バフによって多段攻撃に追従する回復効果が増す特徴を持ちます。

さらに確定付与の全体腕力&速度デバフ持ち、1人で3役をこなすことが可能です。ただし、1人で全てを任せるとMP消費がかさんでしまうため、他のキャラで補ってあげる必要があります。

メリナの評価と習得アビリティはこちら

ミュルスの評価

ミュルス

ミュルスは、全体回復(中)スキルを持ち、中回復ながら星5クラスのため、高い知性により、星4ヒーラーと比較しても回復量が高いキャラです。

さらに、地属性魔法攻撃を行いつつ、物理耐性バフやデバフの付与を行え、物理+水属性耐性バフも習得するため、アタッカーや補助と様々な役割をこなすことが出来ます。

ミュルスの評価と習得アビリティ

ユナの評価

ユナ

ユナは味方全体に治癒(特大)を付与しつつ、手すきのターンで知性+腕力バフを付与したり、敵全体に腕力/物理耐性デバフ、知性/全属性デバフを付与することが可能です。

星5キャラのため、ステータスも他のヒーラーより高く、敵全体に魔法攻撃(小)+猛毒を付与できるので、雑魚殲滅にも貢献できます。

ユナの評価と習得アビリティ

ラディカの評価

ラディカ

ラディカは、ターン終了時に引いたカードによってバフやデバフ効果が変化する、ランダム性の強いサポートキャラです。「エトワールソワン」の回復量は小ながら、星5キャラで知性のステータスが高いため、活躍が期待できます。

カードに応じて様々なバフ・デバフの付与や「エタンセルシャリオ」で敵味方全体の火属性攻撃の威力を20%上昇など補助性能の高さが魅了です。また、固有スキルで自身に知性25%バフと治癒(大)の付与で、生存率を上げられるのも強みです。

ラディカの評価と習得アビリティ

エリナの評価

エリナ

エリナは星4までのキャラであるものの、敵単体に魔法攻撃(大)をしながら全体回復(中)をすることができます。さらに状態回復や味方全体に腕力バフ+治癒(大)、全属性耐性バフを持ちます。

また、ヴァリアブルチャントで敵全体に知性デバフも可能と、プライ同様に星4ヒーラーの中で最も優れています。

エリナの評価と習得アビリティ