4月のイベント一覧とやるべきこと

あつ森攻略班

4月のイベント一覧

あつ森(あつまれどうぶつの森)の4月のイベントを一覧で紹介。イースターイベントやアースデーイベントなど4月限定イベントはもちろん、桜の花びらの集め方や釣り大会、4月までしか出現しない魚・虫などやるべきことをまとめています。

関連記事
4月の魚一覧 4月の虫一覧

4月のイベントスケジュール

イベント・日時 入手アイテム
イベント家具
季節家具など
限定家具
イベント家具

4月に開催されるイベントです。特に「イースターイベント」と「アースデーイベント」は、ゲーム内のアップデートで行われる期間限定のイベントなので、やり残しがないようにしましょう。

年間イベントカレンダーはこちら

4月の季節限定イベント

イースターイベント

イースター

開催期間 2020/4/1(水)~4/12(日)

イースターイベントは、リアルタイムの4月1日から12日で開催中です。イベントに参加するためには、スイッチ本体の日付を現実の時間に合わせる必要があります。

イースターイベント中は、穴掘りや釣りで卵が取れるようになり、卵を使用して家具や服の作成を行えます。

イースターイベントの攻略はこちら

アースデーイベント

アースデー

開催期間 4月下旬

4月下旬からは、「アースデー」イベントが開催予定です。現時点では確定している情報はありませんが、花系の家具や限定花などが入手できるイベントと予想します。

登場予定キャラのレイジは、とび森で園芸店を経営していました。花の種の販売や雑草を抜くサービスをしていたため、あつ森でもアースデーイベントを期に園芸店を開いてくれるかもしれません。

アースデーイベントの詳細はこちら

桜の花びら集め

桜の花びら

出現期間 4月1日~10日

4月になると木が桜を咲かせ、桜の花びらが島中に舞うようになります。桜の花びらは虫あみで採れるので、見かけたら採っておきましょう。桜の花びらは、4月1日の島民放送で貰えるDIYレシピ「おはなみセット」で10枚使用します。

さくらのはなびらの使い道と集め方はこちら

釣り大会に参加する

魚釣り大会

開催期間 4/11(土)9:00~18:00

釣り大会は、4月を逃すと次の開催月は7月になるため、忘れずに挑戦しておきましょう。3分以内の魚をたくさん釣ることで、釣り大会限定の家具を入手することが可能です。

釣り大会の詳細はこちら

4月以降入手不可の虫・魚を入手

4月になったら、4月以降出現しなくなる虫と魚を捕まえましょう。5月になるとタランチュラとサソリが入れ替わるので、4月に捕まえておかないと最大6ヶ月待つ必要があります。

また、南半球は4月以降出現しない虫と魚が多いので、捕獲漏れがないか確認しておきましょう。

北半球の虫と魚一覧

タランチュラタランチュラ
カレイカレイ マグロマグロ カジキカジキ -

南半球の虫と魚一覧

モンキチョウモンキチョウ スズムシスズムシ アキアカネアキアカネ カメムシカメムシ
ジンメンカメムシジンメンカメムシ テントウムシテントウムシ ハンミョウハンミョウ サソリサソリ
ナマズナマズ エンゼルフィッシュエンゼル
フィッシュ
ベタベタ レインボーフィッシュレインボー
フィッシュ
ウツボウツボ ハナヒゲウツボハナヒゲウツボ ロウニンアジロウニンアジ シイラシイラ

4月誕生日の住民

ラムール_ヒツジ_4月2日_メスラムール(♀)
4月2日
エイプリル_サル_4月2日_メスエイプリル(♀)
4月2日
モヘア_ヒツジ_4月3日_メスモヘア(♀)
4月3日
ヴァヤシコフ_ウマ_4月4日_オスヴァヤシコフ(♂)
4月4日
ペーター_シカ_4月5日_オスペーター(♂)
4月5日
ダルマン_ペンギン_4月6日_オスダルマン(♂)
4月6日
グレオ_ブタ_4月7日_オスグレオ(♂)
4月7日
アンヌ_アヒル_4月8日_メスアンヌ(♀)
4月8日
アクリル_ヒツジ_4月9日_メスアクリル(♀)
4月9日
シェリー_サル_4月10日_メスシェリー(♀)
4月10日
ビンタ_ネコ_4月11日_オスビンタ(♂)
4月11日
アデレード_コアラ_4月12日_メスアデレード(♀)
4月12日
かんゆ_ネズミ_4月13日_メスかんゆ(♀)
4月13日
4ごう_ゴリラ_4月14日_メス4ごう(♀)
4月14日
メリヤス_ヒツジ_4月16日_メスメリヤス(♀)
4月16日
チャーミー_クマ_4月17日_メスチャーミー(♀)
4月17日
ジュペッティ_ヒツジ_4月19日_オスジュペッティ(♂)
4月19日
モーリス_ウシ_4月20日_オスモーリス(♂)
4月20日
アグネス_ブタ_4月21日_メスアグネス(♀)
4月21日
ミランダ_アヒル_4月23日_メスミランダ(♀)
4月23日
カンロク_カンガルー_4月24日_オスカンロク(♂)
4月24日
あんこ_カバ_4月25日_メスあんこ(♀)
4月25日
イノッチ_ブタ_4月26日_オスイノッチ(♂)
4月26日
ちょい_ネコ_4月27日_メスちょい(♀)
4月27日
テッチャン_ウシ_4月29日_オステッチャン(♂)
4月29日
セルバンテス_ウシ_4月30日_オスセルバンデス(♂)
4月30日
-

住民の誕生日一覧はこちら

アースデーのイベント内容とやるべきこと
アースデーのイベント内容とやるべきこと
イースターイベントの進め方|たまごの必要数とDIY家具レシピ
イースターイベントの進め方|たまごの必要数とDIY家具レシピ
カジキの値段と出現時間・釣れる場所
カジキの値段と出現時間・釣れる場所
さくら(桜)のはなびらの使い道と集め方
さくら(桜)のはなびらの使い道と集め方
引き出物テロの対処方法
引き出物テロの対処方法
人気住民ランキング丨12月人気のキャラは誰?
人気住民ランキング丨12月人気のキャラは誰?