戦渦の連戦+(四牙相食む)ガチャ当たり考察【ニノ/ジャファル/カレル】

白夜の夏祭りガチャ開催中!浴衣キャラの詳細はこちら!
白夜の夏祭りガチャ当たり考察
白夜の夏祭りガチャシミュレーター

FEH(ファイアーエムブレムヒーローズ)の戦渦の連戦(四牙相食む)ガチャ当たり考察です。ピックアップキャラの詳細や引くべき属性について考察を載せているので、FEヒーローズで戦渦の連戦ガチャを調べる際の参考にして下さい。

戦渦の連戦+(四牙相食む)ガチャバナー

関連記事 戦渦の連戦+攻略

戦渦の連戦+ガチャ概要

開催期間 6/13(水)16:00~6/26(火)15:59
ピックアップキャラ予想
ニノニノ ジャファルジャファル カレルカレル

無属性を引くべき

赤か無属性を引くべきでしょう。ニノは星3でも排出され、青属性はピックアップされていないので引く必要がありません。

星5限定はジャファルとカレルですが、カレルは継承をおすすめできるスキルが倭刀ぐらいしかありません。逆にジャファルは死線があるので、素材として有効活用できます。

ただ、性能としてはどちらもあまり良くはないので、最初の無料召喚を引いて撤退が1番おすすめです。

どのガチャを引くべきか

英雄祭ガチャ初心者応援英雄祭
【おすすめ度】★★★★★
リセマラにおすすめ!
【開催日時】
ゲーム開始から
8日間
【当たりキャラ】
シグルド
アイク
リン
ネフェニー
白夜の夏祭りガチャ白夜の夏祭りガチャ
【おすすめ度】★★★★★
期間限定の再行動キャラを狙え!
【開催日時】
8/10~9/9
【当たりキャラ】
浴衣ミカヤ
浴衣エリンシア
浴衣マークス
浴衣リョウマ
隊形スキル持ちガチャ隊形スキル持ちガチャ
【おすすめ度】★★★★★
隊形スキル持ちのルフレとハーディンがピックアップ!
【開催日時】
8/7~8/16
【当たりキャラ】
闇ルフレ
ハーディン
奥義ダメージアップスキル奥義ダメージアップガチャ
【おすすめ度】★★★★☆
【開催日時】
8/14~8/15
【当たりキャラ】

ネフェニー

ボーナスキャラ目当てなら失われし牙ガチャがおすすめです。

ボナキャラをすでに入手している場合は、強力な花嫁キャラが登場する花嫁たちに捧ぐ花ガチャがおすすめです。

どのガチャを引くべきかはこちら

個体値をチェック!

FEヒーローズにはキャラに個体値があり、HPが上がり、守備が下がる個体や攻撃が上がり、速さが下がる個体があります。

キャラにあった個体値があるので、入手したら必ず個体値をチェックしましょう。

キャラ個体値計算チェックツールはこちら

ピックアップキャラ性能考察

ニノ

ニノ

武器/属性 緑/緑魔導書
歩行タイプ 歩兵歩兵/2マス
武器 【グルンブレード+】威力13/射程2
奥義が出にくい(発動カウント+1)、自分が受けている強化の合計値を攻撃に加算
補助 【引き寄せ】射程1
対象を自分の位置に移動させ、自分は1マス手前へ移動する
パッシブA 【魔防3】
魔防+3
パッシブC 【攻撃の鼓舞3】
ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+4(1ターン)

ニノはトップクラスの攻撃と速さを持ち、味方のバフなしでもほぼ確実に追撃を決められるキャラです。

グルンブレードの効果で自分にかかっているバフ効果の合計値を攻撃に加算できるので、火力が非常に高いキャラです。

ニノの評価とおすすめスキル継承

ジャファル

ジャファル

武器/属性 無/暗器
歩行タイプ 2マス/歩兵
武器 【死神の暗器】威力11/射程2
戦闘後、敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)自分から攻撃した時、戦闘後、敵に7ダメージ
奥義 【凶星】カウント3
与えるダメージ1,5倍
パッシブA 【死線3】
攻撃、速さ+5 守備、魔防-5
パッシブC 【速さの威嚇3】
ターン開始時、周囲2マスの敵の速さ-5(敵の次回行動終了まで)

ジャファルの死神の暗器は、戦闘後に敵の守備と魔防を-7、自分から攻撃したなら、戦闘後に敵に7ダメージ与えます。

非常に高いデバフ効果と追加ダメージを持っているので、重装など守備が高い敵に有効です。

また、死線の効果で基準値の速さが38と非常に高く追撃が行いやすいです。

ジャファルの評価とおすすめスキル継承

カレル

カレル

属性 赤/剣
歩行タイプ 2マス/歩兵
武器スキル 【倭刀+】威力13/射程1
奥義発動時、奥義によるダメージ+10
奥義 【血讐】奥義カウント2
自分の(最大HP-現HP)の30%をダメージに加算
パッシブA 【攻撃の覚醒3】
ターン開始時、自分のHPが50%以下なら攻撃+7
パッシブB 【攻め立て3】
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う

カレルはカウントの少ない奥義に加えて奥義によるダメージを+10する武器スキルを持つ赤属性アタッカーです。

攻め立てにより、相手の反撃の前に自分の追撃を行うことができるため、生存能力の高さに繋がります。

体力が減っている際に真価を発揮するため、運用が少し難しいアタッカーといえます。

カレルの評価とおすすめ継承スキル

戦渦の連戦+ガチャシミュ

戦渦の連戦+(四牙相食む)ガチャバナー

戦渦の連戦+ガチャシミュはこちら

関連記事

キャラ評価一覧

最強キャラランキング 最強パーティ
キャラ個体値計算ツール スキル継承シミュレーター
リセマラ当たりランキング 覚醒星4おすすめキャラ
武器錬成おすすめランキング スキル継承ランキング
効率的なレベル上げ 効率的なSP稼ぎ
効率的な英雄値の稼ぎ方 個体値解説
属性別最強キャラランキング
専用キャラ一覧