女装クラウドの姿が公開|蜜蜂の館や衣装が超リメイク!

FF7リメイク攻略班

女装クラウド

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)で女装クラウドの姿が公開されました。蜜蜂の館イベントでクラウドが女装する一連の流れや、PS版でドン・コルネオに選ばれるための攻略情報をついて記載しています。

関連記事 クラウドの声優とバトルスタイル

女装クラウドとは?

女装クラウド

女装クラウドとは、オリジナル版のFF7であった「ドン・コルネオの館」で発生するイベントです。仲間救出の際に女性以外入ることができない場所へ行くため、クラウドが女装して侵入します。

チャプター9「欲望の街」攻略はこちら

女装クラウドのイベントがリアルに再現

蜜蜂の館での演出 女装したクラウド
蜜蜂の館 女装したクラウド

女装クラウドのイベントは、FF7のストーリーの中でもインパクトのあるイベントです。リメイク版では、蜂蜜の館でクラウドが化粧をする様子や衣装なども細かくリアルに再現されています。

服装の評価次第でドン・コルネオに選ばれる

女装クラウド エアリス ティファ
クラウド エアリス ティファ

入手した服装が最高評価であれば、エアリス・ティファの二人の美女を差し置いてドン・コルネオに女装クラウドが選ばれます。PS版では、女装クラウドが選ばれた場合と選ばれなかった場合で、入手できるアイテムが異なりました。

チャプター12「アバランチの死闘」攻略チャート
チャプター12「アバランチの死闘」攻略チャート
クラウドの特徴・操作方法と習得アビリティ
クラウドの特徴・操作方法と習得アビリティ