サンプルH0512の攻略と倒し方|チャプター16ボス

FF7リメイク攻略班

サンプルH0512攻略

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のチャプター16ボス「サンプルH0512」の攻略と倒し方について解説。サンプルH0512の弱点や行動パターン、攻略のポイントを記載しています。サンプルH0512が強くて倒せない方は参考にしてください。

関連記事
全体ストーリー攻略チャート チャプター16攻略チャート

サンプルH0512の弱点と行動パターン

サンプルH0512の弱点

弱点 なし
耐性(弱)
耐性(強) なし
無効 毒/スロウ
割合ダメージ
吸収 なし

サンプルH0512の行動パターン

行動パターン 解説
OPT排出 OPTを召喚
ひっかく 突進攻撃
怪しい息 前方範囲攻撃
当たると毒の効果
魔晄の息 広範囲攻撃
当たると毒スロウの効果
カウンターグラブ 反撃拘束
左手蘇生 周囲連続攻撃

サンプルH0512攻略のコツ

攻略のポイントまとめ
▼本体への攻撃は拘束技で反撃される
▼左手を破壊して強力な攻撃を防ぐ
▼状態異常対策をする

本体への攻撃は拘束技で反撃される

カウンターグラブ

サンプルH0512は、何もしていない時に本体へ攻撃を与えると拘束技の「カウンターグラブ」で反撃します。もらうダメージ量が多いので、すぐに回復を行えるよう備えるか、行動の最中を狙って攻撃を行いましょう。

左手を破壊して強力な攻撃を防ぐ

左手蘇生

サンプルH0512は左手を部位破壊すると、左手が蘇生されるまで「怪しい息」「魔晄の息」が使えなくなります。また、蘇生中は一切動かず一方的に攻撃ができるため、部位破壊は積極的に狙いましょう。

状態異常対策をする

魔晄の息状態異常

サンプルH0512が行う「怪しい息」「魔晄の息」には、毒やスロウの状態異常を付与する効果があります。「ちりょう」マテリアを装着するか、万能薬を買い込んでおいて対策しましょう。

ボス攻略まとめはこちら

サンプルH0512の出現場所

出現場所 神羅カンパニー本社ビル 65F

サンプルH0512との戦闘は、チャプター16の神羅カンパニー本社ビル65Fにて行われます。直前に自販機とベンチがあるので、回復とアイテムの補給を忘れずに行いましょう。

チャプター16攻略チャートはこちら

ソードダンスの攻略と倒し方|チャプター17ボス
ソードダンスの攻略と倒し方|チャプター17ボス