バレット・ウォーレスのプロフィールと操作方法

FF7リメイク攻略班

バレット

FF7リメイク(FF7R)のバレット・ウォーレスのプロフィールと操作方法を紹介。声優などの基本情報、コンボなどのバトルスタイルやリミット技、アビリティについても記載しています。ファイナルファンタジー7でバレットの情報が気になる方は参考にしてください。

バレットのプロフィール

バレット

声優(CV) 小林 正寛
フルネーム バレット・ウォーレス
使用武器 ギミックアーム
公式紹介文 反神羅組織アバランチのリーダー。
過激な活動を危険視され、本家アバランチからは追放処分となっている。
それからは、ミッドガルで仲間たちと独自に活動を続けている。
普段は、七番街スラムの自警団として地域に貢献しており、
娘のマリンを溺愛するパパという一面もある。
全身ビジュアル バレット(全身)拡大する

反神羅組織アバランチのリーダー

バレットは、反神羅組織アバランチのリーダーとして登場するキャラです。自分の妻、親友、右腕を神羅に奪われた復讐心から反神羅組織アバランチを結成し、その目的を果たすべく様々な活動を行っています。

物語とともに考えの成長が伺える

アバランチの活動のためなら無関係の人間が巻き込まれようが構わないとの考えの持ち主でしたが、物語が進むにつれてその考えを改めていく姿は特に印象深く、作品内で最も成長したキャラと言えます。

声優を務めるのは小林正寛さん

バレットの声優(CV)は、小林正寛さんが担当します。小林正寛さんは、俳優としても活躍されており、その力強い声量から発せられる迫真の演技は、私達が想像するバレットそのものであると感じます。

小林正寛さんの代表作

作品名 役名
白い巨塔 安西信也
1リットルの涙 田辺慎太郎
仮面ライダーカブト 根岸
GTO 袴田はじめ
銀の匙 南正隆

バレットの操作方法

コンボと操作方法

□たたかうコンボ
□(長押しで持続)

右手の銃を連射する一定時間
□→□→□

右手の武器で攻撃する(近接武器装備時)
△固有アビリティ
ぶっぱなす(チャージ時はリロード)

バレットの攻撃は、右手の装備によって遠距離攻撃と近接攻撃が変わります。装備させる武器が遠近どちらの攻撃になるか予め確認しましょう。

固有アビリティでATBゲージをためる

バレット技

バレットの固有アビリティ「ぶっぱなす」は、ATBゲージが大きくたまる高威力の攻撃です。再使用までの時間がとても長いですが、チャージ中△ボタンを押すと発動する「エネルギーリロード」で再使用までの時間を短縮できます。

遠距離から攻撃できる

バレットは、遠距離武器装備時の通常攻撃で遠距離から攻撃ができます。高台や空中の敵に対し効果的で、近接では届かない敵をバレットが受け持つという役割分担ができます。

習得するリミット技とアビリティ

リミット技

技名 効果
グレネードボム エネルギーを圧縮して、広範囲に爆発する弾を放ちます。

アビリティ

技名 効果
ド根性 一定時間、被ダメージが減少し、ひるみにくくなります。
フュエルバースト ATBを全消費し、高威力の弾を放ちます。バースト効果:大

ティファの声優とプロフィール
ティファの声優とプロフィール
クラウド・ストライフのプロフィールと操作方法
クラウド・ストライフのプロフィールと操作方法
分作はどこまで?|ストーリーは何部作?
分作はどこまで?|ストーリーは何部作?
エアリス生存ルートは存在する?
エアリス生存ルートは存在する?
キャラ・登場人物一覧
キャラ・登場人物一覧
分作はどこまで?|ストーリーは何部作?
分作はどこまで?|ストーリーは何部作?
エアリス生存ルートは存在する?
エアリス生存ルートは存在する?
キャラ・登場人物一覧
キャラ・登場人物一覧
レッドⅩⅢの声優とプロフィール
レッドⅩⅢの声優とプロフィール
ヴィンセントは登場する?原作での役割とプロフィール
ヴィンセントは登場する?原作での役割とプロフィール