ナイツオブラウンドは入手できる?

FF7リメイク攻略班

ナイツオブラウンド

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のナイツオブラウンドは入手できるかを掲載。第1作目では入手できないことや、原作での入手方法や性能についても記載しています。

リメイク版では入手できない

リメイク版の第1作では、ナイツオブラウンドを入手することはできません。まずリメイク版はミッドガル編までの物語なので、ナイツオブラウンドのマテリアがある場所に行けないことが理由です。

分作ストーリーについてはこちら

ナイツオブラウンドとは

原作FF7における最強の召喚獣

ナイツオブラウンドは、原作のFF7における最強の召喚獣です。敵全体に魔法防御無視の13回連続攻撃を叩き込むため、発動すればあらゆる敵を1発で倒すことが可能でした。

最大で129,987ダメージを叩き出せる上に、敵の魔法防御力を無視するためどれだけ強固な耐久力を敵が持っていようが関係ありません。FF7における最強の攻撃手段の候補に上がる召喚獣です。

入手は非常に困難

絶大な性能を誇るナイツオブラウンドですが、入手できるラウンドアイランドは地図に掲載されておらず、また上陸手段も海チョコボしかないため手に入れるのは大変困難です。

海チョコボの育成にも膨大な時間がかかるため、入手方法を知っていながらも手に入れられなかったプレイヤーも多いでしょう。

リメイク版の召喚獣の仕様と相性が悪い

リメイク版の召喚獣は、使用すると画面に留まり一緒に戦ってくれるというシステムです。ナイツオブラウンドは13体1組の召喚獣なので、13体の3Dモデルが画面に留まる恐れがあります。

召喚獣は演出上の登場だけだった原作と比較すると、13体の扱いは仕様上非常に困難であると言えます。そのため、続編でもナイツオブラウンドのリメイク版登場は難しいと思われます。

召喚獣についてはこちら

クラシックモードの特徴とメリット・デメリット
クラシックモードの特徴とメリット・デメリット