消えた子供たちの攻略と報酬

FF7リメイク攻略班

消えた子供たち

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のなんでも屋クエスト「消えた子供たち」の攻略と報酬を記載。攻略手順や受注場所、報酬について紹介しています。

関連記事 なんでも屋クエスト一覧

消えた子供たちの攻略チャート

消えた子供たちファントム

伍番街スラムの秘密基地前にいるフォリア先生からクエスト受注
スラム北の分岐を東方向へいった墓地へ行く
ムギと会話
出現したファントム×2と戦闘
戦闘後その場でクエストクリア

消えた子供たちでは、ファントム2体と戦闘を行います。ファントムは、姿を消しながら氷属性の攻撃を行うやっかいな敵です。耐久力は高くないので、弱点の炎属性攻撃で素早く倒しましょう。

消えた子供たちの報酬

時間のマテリア

報酬
  • ・マテリア「じかん」

消えた子供たちをクリアすると、「じかん」のマテリアを入手できます。ヘイスト、スロウなどATB関連の魔法を使用できるマテリアです。

おてんば盗賊の攻略と報酬
おてんば盗賊の攻略と報酬
チョコボを探せの攻略と報酬
チョコボを探せの攻略と報酬
クリア後の解放コンテンツとやりこみ要素
クリア後の解放コンテンツとやりこみ要素
マテリア一覧
マテリア一覧