暴走兵器の攻略と報酬

FF7リメイク攻略班

暴走兵器

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のなんでも屋クエスト「暴走兵器」の攻略と報酬を記載。攻略手順や受注場所、報酬について紹介しています。

関連記事 なんでも屋クエスト一覧

暴走兵器の攻略チャート

ピアシングアイ

助けを求めている男からクエスト受注
廃棄指定区裏通りでピアシングアイを2箇所合計5体討伐
助けを求めている男に報告

暴走兵器に出現するピアシングアイは、定期的に物理攻撃を弾くバリアを展開します。バリアは魔法攻撃で解除できるので、エアリスの攻撃や魔法を使用して戦いましょう。

風属性の攻撃が有効なので、かぜマテリアをセットしておくと有効です。炎属性の強力な攻撃を使用してくるので、魔法の詠唱が見えたら回避しましょう。

暴走兵器の報酬

守りのブーツ

報酬
  • ・守りのブーツ

暴走兵器をクリアすると、アクセサリ「守りのブーツ」が入手できます。守りのブーツは、ATBゲージ関係する状態異常「スロウ」「ストップ」2種類の状態異常を無効にできるアクセサリです。

チャプター8「再会の花」攻略チャート
チャプター8「再会の花」攻略チャート
英雄の証明の攻略と報酬
英雄の証明の攻略と報酬
噂のスラムエンジェルの攻略と報酬
噂のスラムエンジェルの攻略と報酬