神羅ボックスとは|手に入るアイテム

FF7リメイク攻略班

神羅ボックス

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)の神羅ボックスについて掲載しています。神羅ボックスの概要や入手できるアイテムについて記載しています。

神羅ボックスとは?

神羅ボックス

神羅ボックスとは、フィールド上に設置されている「神羅」と書かれた箱のことを指します。物陰や行き止まりなど見逃しやすい場所にまとまって設置されており、攻撃して破壊するとアイテムを入手できます。

破壊してアイテムを獲得できる

破壊するとアイテムゲット

入手可能なアイテム一覧

アイテム
ポーション
魔晄石(MP回復)
モーグリメダル

神羅ボックスは、近づいて□ボタンで攻撃を当てると破壊できます。破壊した際にアイテムがドロップし、それぞれの色に対応したアイテムを入手できます。

箱の中身はランダム

神羅ボックスを破壊した際にドロップするアイテムは、固定ではなくランダムで入手します。他の人と同じ場所の神羅ボックスを破壊しても、同じ入手結果になるとは限らない点に注意が必要です。

アイテム一覧と入手方法はこちら

リミット技の習得方法|リミットブレイクのやり方
リミット技の習得方法|リミットブレイクのやり方
コルネオコロッセオ(闘技場)攻略と報酬一覧
コルネオコロッセオ(闘技場)攻略と報酬一覧
エアリス生存ルートはある?
エアリス生存ルートはある?