手下のうらみの攻略と報酬|トンベリの倒し方

FF7リメイク攻略班

手下のうらみ

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のなんでも屋クエスト「手下のうらみ」の攻略と報酬を記載。攻略手順や受注場所、報酬について紹介しています。

関連記事 なんでも屋クエスト一覧

手下のうらみの攻略チャート

手下のうらみトンベリ

ウォールマーケットのマダム・マムからクエストを受注
エアリスの家手前の広場でトンベリと戦闘
戦闘後その場でクエストクリア

手下のうらみは、トンベリ1体との戦闘を行います。トンベリは技によっては大ダメージや即死効果があるものの、失敗させれば何起きずヒート状態にできます。

技をかわす、背後に回ることで対処できます。まずはトンベリの技を待って行動しましょう。

トンベリの倒し方のコツ

ターゲットにされてないキャラへ切り替え

トンベリは、ターゲットの正面に近づくと即死効果の包丁を使用するため、ターゲットにされてないキャラに随時切り替えて背後から攻撃しましょう。CPU操作であれば、高確率で包丁を回避してくれます。

フェニックスの尾orそせいマテリア必須

トンベリの攻撃は出が早く、躱しきれない場面も多々あります。味方が戦闘不能になった時のために、フェニックスの尾を用意しておくか、そせいマテリアを付けた仲間を編成しておきましょう。

手下のうらみの報酬

手下のうらみでは、ギルやアイテムなどの報酬はありません。

揺れる想いの攻略と報酬
揺れる想いの攻略と報酬
秘伝の薬の攻略と報酬
秘伝の薬の攻略と報酬