自警団の鍵の入手場所|墓場からの遺物攻略

FF7リメイク攻略班

自警団のカギ

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)の自警団の鍵(カギ)の入手場所を記載しています。自警団の鍵が入手できる木箱やなんでも屋クエスト「墓場からの遺物」の攻略手順やタラガ廃工場鍵で戦うディーングロウの攻略、報酬をまとめています。

関連記事
なんでも屋クエスト エクストラクエストの解放条件

自警団の鍵の入手場所

全体マップ 場所
自警団の鍵の場所拡大する 自警団の鍵拡大する

自警団の鍵は、タラガ廃工場南西の自動販売機付近にある木箱を壊すと入手できます。

墓場からの遺物攻略チャート

七番街スラム東の支柱前広場でグエンに話しかける
タラガ廃工場に行き、自警団の鍵を木箱から入手
自警団の鍵を使ってタラガ廃工場東に行き、ディーングロウと戦闘
グエンに話しかける
報酬スターブレスを入手

チャプター3攻略はこちら

ディーングロウ攻略

ディーングロウ

ディーングロウは上空を飛び回り、攻撃の当てにくい敵です。風属性の魔法攻撃が弱点ですが、クエスト挑戦時点では使用する方法が無いので、ロックして近接攻撃でダメージを与えましょう。

墓場からの遺物の報酬

スターブレス

防具 スターブレス
ステータス 物理防御力:3
魔法防御力:3
マテリア 2枠

墓場からの遺物をクリアすると、防具「スターブレス」が入手できます。ステータスは低いですが、マテリアの装着枠が2枠あります。

チャプター3「セブンスヘブン」攻略チャート
チャプター3「セブンスヘブン」攻略チャート
さすらいのジョニーの攻略と報酬|エクストラ(EX)クエスト
さすらいのジョニーの攻略と報酬|エクストラ(EX)クエスト
クリア後の解放コンテンツとやりこみ要素
クリア後の解放コンテンツとやりこみ要素
エクストラクエストの解放条件と報酬一覧
エクストラクエストの解放条件と報酬一覧
コルネオの隠し財産の攻略と宝物庫の場所|地下下水道の行き方
コルネオの隠し財産の攻略と宝物庫の場所|地下下水道の行き方