モーグリメダルの入手方法と使い道

FF7リメイク攻略班

モーグリメダル

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のモーグリメダルについて掲載しています。モーグリメダルの解説や入手場所、使い道を予想しています。

モーグリメダルとは?

モーグリメダル

モーグリメダルとは、FF7リメイクで追加された新要素の一つです。アイテムとして「だいじなもの」に保管され、コレクターに人気らしいと説明があります。

モーグリメダルの入手方法

神羅ボックスを破壊して入手

神羅ボックスからモーグリメダルをゲット

神羅ボックスを破壊した際、確率でモーグリメダルを入手できます。どの箱に入っているのかは見た目で判断できないので、根気よく神羅ボックスを破壊して回りましょう。

神羅ボックスの詳細はこちら

クラッシュボックスで入手

クラッシュボックス

モーグリメダルは、ミニゲーム「クラッシュボックス」の参加賞として入手できます。クラッシュボックスは、チャプター8のクエスト「英雄の証明」でプレイできるようになります。

同時期にモーグリショップも解放されるので、メダルを集めて貴重なアイテムを入手しましょう。

英雄の証明とクラッシュボックスの詳細はこちら

モーグリメダルの使い道

モーグリショップで使用

モーグリショップ販売一覧

商品 モーグリメダル枚数/アイテム詳細
20 ゴールドソーサー 1枚

ミュージックディスク
エーテル 2枚

MPを20回復します。
シルバーロッド 2枚

エアリス用武器
疾風のスカーフ 3枚

アクセサリ
レスキューバッジ 1枚

アクセサリ
墓地のカギ 1枚

キーアイテム「墓参りの報酬」で使用
剣技指南書第1巻 5枚

クラウドのSPが10上昇
射撃マニュアル第1巻 5枚

バレットのSPが10上昇
格闘術秘伝の書第1巻 5枚

ティファのSPが10上昇
星の神秘の書第1巻 5枚

エアリスのSPが10上昇

モーグリメダルは、モーグリショップでの取引に使用します。モーグリショップはチャプター8のクエスト「極秘開店モーグリショップ」をクリアすると利用可能になります。

極秘開店モーグリショップの詳細はこちら

チャプター17「混沌からの脱出」攻略チャート
チャプター17「混沌からの脱出」攻略チャート
チャプター16「神羅ビル潜入」攻略チャート
チャプター16「神羅ビル潜入」攻略チャート
チャプター15「落日の街」攻略チャート
チャプター15「落日の街」攻略チャート
チャプター14「希望を求めて」攻略チャート
チャプター14「希望を求めて」攻略チャート
チャプター18「運命の特異点」攻略チャート
チャプター18「運命の特異点」攻略チャート
スキルアップブックの入手場所一覧
スキルアップブックの入手場所一覧
マムルート(盗みの代償)の出し方と攻略
マムルート(盗みの代償)の出し方と攻略