エアリスの武器一覧

FF7リメイク攻略班

エアリスの武器一覧

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のエアリスが装備できる武器を一覧形式で記載。武器のアビリティや入手方法も記載しているので、エアリスの武器を見つける参考にしてください。

関連記事 武器一覧

エアリスの武器と入手方法一覧

武器名 入手方法/アビリティ
ガードロッド チャプター8 エアリスの初期武器

聖なる魔法陣
シルバーロッド モーグリーメダルで交換

イノセンスフォース
マジカルロッド 爆裂ダイナマイトボディのクリア報酬
チャプター14 ウォール・マーケット武器屋で購入

マジカルサーヴァント
ミスリルロッド チャプター11の「旧七番街駅操車場第二駐車場C区面」の宝箱
チャプター14 ウォール・マーケット武器屋で購入

ジャッジメントレイ
ストライクロッド チャプター11のボス「エリゴル」からぬすむで入手

光の盾
フルメタルロッド チャプター17の「宝条研究室サブフロア」の宝箱

応援の魔法陣

ストライクロッドはエリゴルから盗む

ストライクロッドを盗む

エアリスの武器「ストライクロッド」は、チャプター11のボス「エリゴル」から盗むで入手できます。ショップや宝箱では入手できない武器なので注意しましょう。

チャプター11「亡霊の悪戯」の攻略はこちら

最強装備

エアリスの物理最強武器はフルメタルロッドで、魔法最強武器はミスリルロッドです。フルメタルロッドのアビリティは、サポートよりなので、自分で操作するならミスリルロッドの方が使いやすいです。

最強装備の性能と入手方法はこちら

チャプター11「亡霊の悪戯」攻略チャート
チャプター11「亡霊の悪戯」攻略チャート
武器一覧
武器一覧
爆裂ダイナマイトボディの攻略と報酬
爆裂ダイナマイトボディの攻略と報酬