お金(ギル)稼ぎの効率的なやり方

FF7リメイク攻略班

ギル稼ぎの効率的なやり方

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のお金稼ぎの効率的なやり方について記載。ストーリーを序盤・中盤・終盤に分けておすすめの稼ぎ方をまとめています。

ギルアップで効率的にお金稼ぎ

ギルアップ

ギルアップのマテリアは、装備することで戦闘で入手できるギルを2倍にします。ギル集めをする際の最効率なので、必ず装備してからギル稼ぎをしましょう。

ギルアップの入手方法

入手方法 神羅バトルシミュレーター
「選抜2人組vsスカイキャラバン」のクリア報酬

ギルアップは、ストーリー16章で解放される神羅バトルシミュレーターの「選抜2人組vsスカイキャラバン」初回クリア報酬です。

▼出現モンスター一覧(タップで開閉)
  • バトル 出現モンスター
    怪奇虫
    スタンレイ・ビオバードッグ
    モノドライブ・チュースタンク
    特殊空中兵
    ストライプフォリッジ

神羅バトルシミュレーターの攻略はこちら

ストーリー進行度別のギル稼ぎのやり方

進行度 おすすめの稼ぎ方
序盤
  • ・訓練所で戦闘を繰り返す
  • ・なんでも屋クエストをクリアする
中盤
  • ・エアバスターのAIコアを売却する
  • ・コロッセオで繰り返し戦闘する
  • ・クエスト噂のスラムエンジェルをクリア
終盤
  • ・神羅バトルシミュレーターを繰り返す

なんでも屋クエストをクリアする

チャドリーレポート
廃工場の羽根トカゲ

チャプター3で解放されるクラウドのなんでも屋クエストの中には、報酬としてギルを入手できるクエストがあります。各クエスト500ギル入手できるので、序盤にギル稼ぎをする場合は必ずクリアしましょう。

なんでも屋クエストの報酬一覧はこちら

訓練所で繰り返し戦闘する

訓練所

チャプター4で社宅地区から工場に潜入すると、セーフゾーンの横に訓練所があります。操作盤を使うとファーストレイ3体が出現し、1戦30~40秒程度で130ギルを入手できます。

近くのベンチで回復できるので、何度でも繰り返して戦闘が可能です。

エアバスターのAIコアを売却する

AIコア

チャプター7のボスエアバスターは、事前にパーツを廃棄して武装を取り除けます。ボス手前で廃棄したパーツを入手でき、高値で売却できます。

AIコアは1個500ギルで売却可能で、合計4個廃棄すれば合わせて2,000ギルを入手できます。

エアバスター攻略はこちら

コロッセオで繰り返し戦闘する

コロッセオ

コルネオコロッセオでは、2回目以降の報酬としておたのしみ袋がもらえます。おたのしみ袋からは、アイテムや500ギルなどの報酬が入手できるので、参加費の100ギルを払っても十分に稼げます。

コルネオコロッセオの攻略はこちら

噂のスラムエンジェルをクリアする

噂のスラムエンジェル

チャプター8のなんでも屋クエスト「噂のスラムエンジェル」をクリアすると、報酬として2,000ギルがもらえます。トクシックダクトを倒すクエストなので、かみなりの魔法を準備してから攻略しましょう。

噂のスラムエンジェル攻略はこちら

神羅バトルシミュレーターを繰り返す

神羅バトルシミュレーター

神羅バトルシミュレーターでは、コロッセオと同様に、2回目以降のクリア報酬としておたのしみ袋がもらえます。参加費のかからないvsチーム「市長最高」は、カッターマシン2体しか出現しないので、簡単に攻略できます。

神羅バトルシミュレーターの攻略はこちら

コルネオコロッセオ(闘技場)攻略と報酬一覧
コルネオコロッセオ(闘技場)攻略と報酬一覧
神羅バトルシミュレーターの攻略と報酬一覧
神羅バトルシミュレーターの攻略と報酬一覧
エアリスの声優とプロフィール
エアリスの声優とプロフィール
廃工場の羽根トカゲの攻略と報酬|チャプター3なんでも屋クエスト
廃工場の羽根トカゲの攻略と報酬|チャプター3なんでも屋クエスト
エアリス生存ルートはある?
エアリス生存ルートはある?
ミュージックディスクの入手場所一覧
ミュージックディスクの入手場所一覧