エクストラクエストの解放条件と報酬一覧

FF7リメイク攻略班

エクストラクエスト

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のエクストラクエストの解放条件を紹介。エクストラクエストの解説や発生するチャプターと報酬の一覧を記載しています。

関連記事 なんでも屋クエストの報酬一覧

エクストラクエストとは

ふたりきりの時間

一定条件を満たすと解放するサブクエスト

エクストラクエストは、特定の解放条件を満たすと出現するサブクエストです。いくつかのエクストラクエストは、選択肢によってチャプター9で着用するドレスが変化したりするなど、ストーリーに変化を行うこともあります。

選択肢・分岐まとめはこちら

召喚獣や貴重なマテリアを入手可能

エクストラクエストには、「チョコボ&モーグリ」や「ぞくせい」など、貴重な報酬を入手できるクエストもあります。特に「ぞくせい」はクリア後に解放される難易度ハードを攻略する上で重要なため、取っておきたいマテリアです。

マテリア一覧はこちら

エクストラクエストの解放条件

なんでも屋クエストを全てクリア

エクストラクエストは、チャプターごとのなんでも屋クエスト(サブクエスト)を全てクリアすると発生します。チャプターを進めると、前のチャプターのなんでも屋クエストは挑戦できないため、見逃さずにクリアしましょう。

なんでも屋クエストについてはこちら

メインストーリー中に発生する

メインストーリーを進めていると、自動で発生するエクストラクエストも存在します。スルーして進められますが、ショートカットの作成や召喚獣「チョコボ&モーグリ」など、豪華な報酬を入手できるため、受けておくのがおすすめです。

エクストラクエスト一覧

エクストラクエスト チャプター・報酬
エクストライベントふたりきりの時間
  • チャプター3
  • 【報酬】
  • 三日月チャーム
MPアップマテリア
崩れた通路の先
  • チャプター6
  • 【報酬】
  • ぞくせいマテリア
換気ファン内部換気ファン内部
報酬廃棄物の回収
  • チャプター7
  • 【報酬】
  • ・マジカルマテリア×1
  • ・整備エリアで捨てたパーツ
開かないゲート 報酬開かないゲート
  • チャプター8
  • 【報酬】
  • ・ショートカットの作成
花と語りて花と語りて
  • チャプター8
  • 【報酬】
  • ・なし
さすらいのジョニーさすらいのジョニー
  • チャプター9
  • 【報酬】
  • ・なし(トロコン要素に必要)
盗まれたジョニーの財布盗まれたジョニーの財布
  • チャプター14
  • 【報酬】
  • ・なし(トロコン要素に必要)

現在判明しているエクストラクエストを随時更新中です。

崩れた通路の先の攻略と報酬|エクストラ(EX)クエスト
崩れた通路の先の攻略と報酬|エクストラ(EX)クエスト
マテリア一覧
マテリア一覧
開かないゲートの攻略と報酬|エクストラ(EX)クエスト
開かないゲートの攻略と報酬|エクストラ(EX)クエスト