レノの攻略と倒し方|チャプター8ボス

FF7リメイク攻略班

レノ攻略

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のチャプター8ボス「レノ」の攻略と倒し方について解説。レノの弱点や行動パターン、攻略のポイントを記載しています。レノが強くて倒せない方は参考にしてください。

関連記事
全体ストーリー攻略チャート チャプター8攻略チャート

レノの弱点と行動パターン

レノの弱点

弱点 なし

レノの行動パターン

行動パターン 解説
カウンター 攻撃を防ぎながらカウンター
電磁機雷 電磁機雷で捕らえて強力な攻撃

レノ攻略のポイント

攻略のポイントまとめ
▼序盤はガードしてヒート状態にする
▼電磁機雷を攻撃して破壊

序盤はガードしてヒート状態にする

レノ_ガード

レノ戦の序盤は、レノの攻撃をガードするとレノをヒート状態にできます。こちらからは攻撃せず、ガードしてヒート状態にしてから攻撃し、バースト状態にしてダメージを稼ぎましょう。

電磁機雷を攻撃して破壊

電磁機雷破壊

レノは、一定以上ダメージを受けると電磁機雷を展開します。電磁機雷に捕らえられると、ガードや回避ができない強力な攻撃を受けてしまうので、展開された電磁機雷は範囲攻撃などで優先して破壊しましょう。

ボス攻略まとめはこちら

レノの出現場所

出現場所 教会

レノは、チャプター8最初の教会で戦闘になります。チャプター7ボスのエアバスター戦後から、回復を用意するタイミングが無いので、あまりダメージを受けないよう注意が必要です。

チャプター8攻略チャートはこちら

レノの声優とプロフィール

声優(CV) 藤原啓治
フルネーム レノ
公式紹介文 神羅カンパニーの総務部調査課《タークス》のメンバー。燃えるような赤髪に、シニカルな笑みを浮かべ、常に飄々としている。俊敏な動きで相手を翻弄し、特殊武器を操り多彩な攻撃を仕掛ける。

神羅カンパニー「タークス」の一員

レノは、神羅カンパニーの精鋭組織タークスの一員です。高い戦闘能力に加えて諜報や調査、誘拐や暗殺など様々な技術を習得しています。

語尾に「~ぞ、と」を付ける癖があり、敵でありながらコミカルな一面も持ち合わせているため、スピンオフ作品でも出番の多い人気キャラです。

チャプター8「再会の花」攻略チャート
チャプター8「再会の花」攻略チャート