あくなき夜の攻略と報酬|チャプター9なんでも屋クエスト

FF7リメイク攻略班

あくなき夜

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のなんでも屋クエスト「あくなき夜」の攻略と報酬を記載。攻略手順や受注場所、報酬について紹介しています。

関連記事
なんでも屋クエスト一覧 エクストラクエストの解放条件
チャプター9攻略チャート 選択肢・分岐まとめ

あくなき夜ルートに入る選択肢

EXクエスト「さすらいのジョニー」をクリア
サムとのコイントスで「表」を選択
マダムの手揉み屋で100ギルコースを選択

チャプター9では、コイントスの選択肢や手揉み屋のコース選択によって、受注できるクエストが変化します。上記のチャートは、アルテマ攻略班が実際に「あくなき夜」を発生させられた選択肢です。

チャプター9攻略チャートはこちら

選択肢によってルートの分岐が確立で変化する

チャプター9のクエストを発生させるために検証を重ねた結果、本来はサムのクエストが発生するであろう選択肢で、マムルートのクエストが発生した事例がありました。

選択肢の選び方で必ずしも「あくなき夜」が発生するわけでなく、あくまでサムとマムのいずれかルートに入る確率が高くなるだけの模様です。

あくなき夜の基本情報

受注場所
報酬 ・エーテルターボ

あくなき夜の攻略チャート

あくなき夜開始

ウォール・マーケットで服屋の息子と会話
店の外に出てジョニーについていく
「酔いどれ」で服屋のオヤジと会話
マテリア屋と会話
宿屋の自販機を調べて「みやぶる」マテリアを使う
マテリア屋と会話
定食屋のオヤジと会話してアドバイスをする
薬屋の前でジョニーと会話
薬屋でちりょうのマテリアを使う
薬を必要としている人に届ける
薬屋に戻って店員と会話
「酔いどれ」に戻って服屋のオヤジと会話

宿屋の自販機を調べる

みやぶるマテリア

入手アイテム
31
  • ・宿屋特製ポーション
  • ・宿屋特製興奮剤
  • ・自販機のアレ

宿屋の自販機を調べる時、みやぶるのマテリアを使用できます。右上に今までに見破ってきた数が表示されるため、みやぶるマテリアの使用回数に応じて結果報酬が良くなるようです。

チャプター9に入るまでに、なるべく多くの敵にみやぶるマテリアを使っておきましょう。

定食屋のオヤジにアドバイス

魔法マテリア

レベル 入手アイテム
1 調査中
2 万能薬
3 調査中

定食屋のオヤジとの会話では「炒める時の火力」「食材の冷蔵方法」「調理器具の漏電」についてアドバイスができます。

画面右上にマテリアのレベルが表示されるため、最もレベルの高いマテリアの分野についてアドバイスをしましょう。例えば、ほのおのマテリアのレベルが高い場合は「炒める時の火力」を選択します。

薬屋でちりょうのマテリアを使う

治療マテリア

レベル 入手アイテム
1 ・消毒薬
2 ・消毒薬
・消臭薬
3 調査中

薬屋の店員と会話すると、ちりょうマテリアのレベルに応じた依頼を受けられます。消毒薬はトイレにいる人、消臭薬は西の路地裏にいる人に渡しましょう。

あくなき夜の報酬

報酬
  • ・エーテルターボ

あくなき夜をクリアすると報酬としてエーテルターボを入手できます。また、攻略の過程でマテリアの成長度合いに応じてスピードドリンクや万能薬などのアイテムが貰えます。

関連記事

なんでも屋クエストなんでも屋クエスト一覧
チャプター9のなんでも屋クエスト
白熱スクワット あくなき夜
爆熱ダイナマイトボディ 盗みの代償攻略
逆襲の刃攻略 さすらいのジョニー
【EXクエスト】

さすらいのジョニーの攻略と報酬|チャプター9エクストラ(EX)クエスト
さすらいのジョニーの攻略と報酬|チャプター9エクストラ(EX)クエスト
爆裂ダイナマイトボディの攻略と報酬|チャプター9なんでも屋クエスト
爆裂ダイナマイトボディの攻略と報酬|チャプター9なんでも屋クエスト
コルネオの隠し財産の攻略と宝物庫の場所|地下下水道の行き方
コルネオの隠し財産の攻略と宝物庫の場所|地下下水道の行き方
キャラ・登場人物一覧
キャラ・登場人物一覧
裏ボス(プラウド・クラッド)の攻略|トップシークレッツ
裏ボス(プラウド・クラッド)の攻略|トップシークレッツ