ウェイトモードのやり方と使い道

FF7リメイク攻略班

ウェイトモード

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のウェイトモードについて記載しています。ウェイトモードのやり方や使い道についても掲載しているので、FF7リメイクの攻略に役立ててください。

関連記事 バトルシステム

ウェイトモードとは

ウェイトモード

ウェイトモードは、周囲の動きがスローモーションになる機能です。FF7リメイクの戦闘は、アクションとコマンドが組み合わさり、常に状況が動くシステムなので、落ち着いて状況を確認したい時に重宝します。

ウェイトモードのやり方

コマンドメニューを開く

コマンドメニュー

ウェイトモードは、〇ボタンでコマンドメニューを開くと使用できます。コマンドを選択する必要はなく、ATBゲージが溜まっていなくてもウェイトモードを使えます。

仲間コマンドを開く

仲間コマンド

ウェイトモードは、L2かR2を押して仲間コマンドを開いても使用できます。コマンドメニューと同様にコマンドを選択する必要はなく、味方のATBゲージが溜まっていなくても使用できます。

ウェイトモードの使い道

周りの状況確認

ウェイトモードは、主に状況を確認するときに使います。ウェイトモード中もカメラのアングルを変えて周りを見渡せるので、敵の行動や仲間の状況を把握し、次に何をするべきか整理する時間を作ります。

地底の咆哮の攻略と報酬|チャプター14なんでも屋クエスト
地底の咆哮の攻略と報酬|チャプター14なんでも屋クエスト
地底の咆哮の攻略と報酬|チャプター14なんでも屋クエスト
地底の咆哮の攻略と報酬|チャプター14なんでも屋クエスト