見回りの子供たち攻略と報酬

FF7リメイク攻略班

見回りの子供たち

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のなんでも屋クエスト「見回りの子供たち」の攻略と報酬を記載。攻略手順や受注場所、報酬について紹介しています。

関連記事 なんでも屋クエスト一覧

見回りの子供たちの攻略チャート

見回りの子供たち先生

リーフハウス前のフォリア先生からクエスト受注
スラム中心地区の5人の子供を探して話しかける
見回りの子供たち1拡大するリーフハウス南の建物前
見回りの子供たち2拡大する中心地区南のパイプの通路の間
見回りの子供たち3拡大する武器屋の前
見回りの子供たち4拡大するアイテムショップの前
見回りの子供たち5拡大する中心地区からステーション通りへの出口
フォリア先生に報告
秘密基地奥でガマ王を討伐する
リーフハウス前で報告

見回りの子供たちは、街に点在している5人の子供を探します。見回り中の子供は剣を背負っているので目印にしましょう。

後半戦闘するヘッジホッグキング(ガマ王)は、周囲のヘッジホッグを強化します。強化されていない敵から倒すようにするとスムーズに戦闘できます。

どの敵も氷属性が弱点なので、れいきマテリアをセットしておくとバーストさせやすくなるのでおすすめです。

見回りの子供たちの報酬

釘バット

報酬
  • ・釘バット

見回りの子供たちをクリアすると、釘バットが入手できます。釘バットは威力の高い攻撃をしつつモードチェンジを行う、「ディスオーダー」が使用できるクラウド用の武器です。

チャプター8「再会の花」攻略チャート
チャプター8「再会の花」攻略チャート