チョコボを探せの攻略と報酬

FF7リメイク攻略班

チョコボを探せ

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のなんでも屋クエスト「チョコボを探せ」の攻略と報酬を記載。攻略手順や受注場所、報酬について紹介しています。

関連記事 なんでも屋クエスト一覧

チョコボを探せの攻略チャート

スラムの出口南北どちらかのチョコボ屋からクエスト受注
伍番街に点在しているチョコボにギサールの野菜を使用する
チョコボを探せ1拡大するやすらぎの街道北
チョコボを探せ2拡大するボルトナットヒルズ東
チョコボを探せ3拡大する陥没道路旧バイパス
ウォールマーケット入り口のサムに報告

チョコボを探せでは、3匹のチョコボを探すことになります。3匹を回る順番はどこからでも可能です。ボルトナットヒルズのチョコボと陥没道路のチョコボは、話しかけると戦闘が始まるので用意しておきましょう。

チョコボを探せの報酬

チョコボ車フリーパス

報酬
  • ・チョコボ車フリーパス

チョコボを探せをクリアすると、チョコボ車フリーパスを入手できます。チョコボを無料で利用できるようになるだいじなものなので、早めに入手しましょう。

秘伝の薬の攻略と報酬
秘伝の薬の攻略と報酬
おてんば盗賊の攻略と報酬
おてんば盗賊の攻略と報酬
音楽の力の攻略と報酬
音楽の力の攻略と報酬
手下のうらみの攻略と報酬|トンベリの倒し方
手下のうらみの攻略と報酬|トンベリの倒し方