懸垂攻略のコツ

FF7リメイク攻略班

懸垂攻略

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)の懸垂(けんすい)の攻略と報酬を記載しています。懸垂の解放条件や、報酬の「チャンピオンベルト」についてもまとめています。

関連記事
ミニゲーム一覧の攻略のコツ なんでも屋クエストまとめ

懸垂の攻略

ミスをしないのが重要

懸垂を攻略する上で一番重要なことはミスをせずに続けることです。徐々に動作が早くなりボタンを押す感覚が短くなってきますが、多少のカクカクは気にせずミスをしないことを意識しましょう。

ミスをすると、5秒程度ロスするだけでなく、ゆっくりとした動作から再スタートになってしまいます。

ラウンド毎にボタンの押し順が異なる

懸垂

懸垂はスクワットと違い、ラウンドごとにボタンの押し順が変化します。八の字を描くような押し順になるので、スクワットよりも難易度が上がります。

中級以上はボタン連打がある

懸垂連打

中級以上の難易度では、一定間隔で指定のボタンの連打が入ります。連打を丁寧にこなすとミスを減らせるので、回数アップに繋がります。

また、連打の際にはノーツが一定時間可視化するので、ボタンを押すタイミングを測り直しましょう。

上級クリアの目安は45回

懸垂上級

懸垂上級クリアの目安は45回以上です。多少上下はしますが、38~44回の間には落ち着きます。中級は20回、初級は15回を目安にしましょう。

懸垂の報酬

難易度 報酬
初級 格闘秘伝の書 第3巻
中級 マジカルマテリア
上級 チャンピオンベルト

チャンピオンベルトの性能

チャンピオンベルト

防具 チャンピオンベルト
ステータス 物理防御力:0
魔法防御力:0
マテリア 0枠
効果 最大HPが10%増えます。
力が5%増えます。

チャンピオンベルトは、最大HPを10%、力を5%上げるアクセサリーです。特殊な効果は無いものの、ステータスの上昇率は大きいのでクラウドやティファに装備するのがおすすめです。

また、スクワットの上級報酬もチャンピオンベルトなので、最大で2個のチャンピオンベルトを入手できます。

懸垂の解放条件

懸垂は、チャプター14のなんでも屋クエスト「揺れる想い」で解放されます。揺れる想いは、ウォールマーケットのジムでアニヤンに話しかけると挑戦できます。

揺れる想いの攻略と報酬はこちら

換気ファン内部の攻略と報酬|チャプター6エクストラ(EXクエスト)
換気ファン内部の攻略と報酬|チャプター6エクストラ(EXクエスト)