英雄の証明の攻略と報酬

FF7リメイク攻略班

英雄の証明

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のなんでも屋クエスト「英雄の証明」の攻略と報酬を記載。攻略手順や受注場所、報酬について紹介しています。

関連記事 なんでも屋クエスト一覧

英雄の証明の攻略チャート

クラッシュボックス

秘密基地のサラからクエストを受注
クラッシュボックスで10,000点以上をとる
秘密基地に戻ってクエストクリア

クラッシュボックス高得点のコツ

範囲攻撃を活用する

クラッシュボックス1

クラッシュボックスは、箱を壊してポイントを競うミニゲームです。大量の箱が出現するので、範囲攻撃で効率よく箱を壊しましょう。

ATBゲージは青い箱に使用

クラッシュボックス2

クラッシュボックスには、箱ごとに得点が設定されています。1500点の大きな箱は、耐久力が高く設定されていてなかなか壊すことができません。ATBゲージを使用するアビリティは、1500点の箱に使用しましょう。

制限時間を延長するボックスを壊す

クラッシュボックス3

クラッシュボックスに出現する時計が描かれた赤い箱は、壊すと制限時間が10秒延長されます。見かけたら優先的に壊すようにしましょう。

クラッシュボックスの報酬

魔法の歯車

得点 景品
10,000 エリクサー
20,000 三日月チャーム
30,000 魔法の歯車
参加賞 モーグリメダル

英雄の証明でプレイできるようになるミニゲーム、クラッシュボックスは得点に応じて景品が入手できます。30,000点で入手できる魔法の歯車は、MPを消費する行動でリミットゲージがたまる貴重なアクセサリです。

モーグリメダルを稼げる

モーグリメダル

クラッシュボックスは、参加賞でモーグリメダルを入手できます。0点でも入手できるので、クラッシュボックスでメダルを集めてモーグリショップのアイテムを入手しましょう。

モーグリメダルの詳細はこちら

モーグリメダルの入手方法と使い道
モーグリメダルの入手方法と使い道
ナイツオブラウンドは入手できる?
ナイツオブラウンドは入手できる?
チャプター8「再会の花」攻略チャート
チャプター8「再会の花」攻略チャート
噂のスラムエンジェルの攻略と報酬
噂のスラムエンジェルの攻略と報酬