召喚獣の入手場所一覧

FF7リメイク攻略班

召喚獣の入手場所

FF7リメイク(FF7R)の召喚獣の入手場所を掲載しています。各召喚マテリアの入手場所や、購入特典で入手できる召喚獣などを紹介しています。

召喚獣とは

召喚獣は、召喚マテリアを使用することで戦闘に喚び出し、一緒に戦うことが可能です。

イフリートを召喚する場合は「イフリートのマテリア」が、シヴァを召喚する場合は「シヴァのマテリア」が必要です。対応する召喚マテリアを逃さず手に入れましょう。

召喚マテリアの入手場所

マテリア名 入手場所
イフリート▼イフリート -
シヴァ▼シヴァ -
チョコボ&モーグリチョコボ&モーグリ -
コチョコボ▼コチョコボ ・セブンネットショッピング購入特典
サボテンダー▼サボテンダー ・スクウェアエニックスe-STORE購入特典
カーバンクル▼カーバンクル ・PlayStationStore早期購入特典
リヴァイアサン▼リヴァイアサン -

購入特典の召喚獣は、後日有料コンテンツとして販売される可能性があります

必殺技 地獄の火炎
説明文 炎の召喚獣。獰猛な魔人の姿をしている。
あらゆるものを容赦なく焼き尽くす荒々しい存在だが、ひとたび力を借りれば、心強い味方となる。

必殺技 ダイアモンドダスト
(効果:敵を氷で覆い、破裂させる)
アビリティ ヘヴンリーストライク
(効果:敵の頭上に、巨大な氷塊を落とす)
説明文 氷属性の召喚獣。気高き氷の女王。
敵には冷徹な視線を、味方には慈愛に満ちた微笑みを送る。
滑るように優雅に舞い、華麗に冷気を操り、瞬く間に敵を氷漬けにする。

チョコボ&モーグリ

チョコボ&モーグリ

属性 -
必殺技 必殺技!
説明文 相棒のチョコボに乗り、世界を旅するモーグリ。
可愛い×可愛い、ながめているだけで癒される。
敵には容赦なく、モグバクダンをプレゼントする。

コチョコボ

コチョコボ

属性 -
必殺技 -
説明文 幼いチョコボ。愛らしい見た目と裏腹に、様々な属性魔法を操る。

サボテンダー

サボテンダー

属性 -
必殺技 -
説明文 動くサボテン。とぼけた顔をしながら、強力な針攻撃を繰り出す。

カーバンクル

カーバンクル

属性 -
必殺技 -
説明文 額に宝石ルビーをつけた幻獣。
ルビーの輝きで仲間に力を与える。

リヴァイアサン

リヴァイアサン

属性 -
必殺技 -
説明文 水竜の姿をした召喚獣。どの属性にも属さない存在。
飛沫をあげながら水面より現れる姿は、荒々しく美しい。
長い尾を振り回し、大波を呼び寄せ、敵を掃討する。
ウータイでは水神として信仰されている。

武器成長とは
武器成長とは
リミットブレイクのやり方とリミット技一覧
リミットブレイクのやり方とリミット技一覧
発売日と予約特典|購入特典まとめ
発売日と予約特典|購入特典まとめ
分作はどこまで?|ストーリーは何部作?
分作はどこまで?|ストーリーは何部作?
攻略チャート|体験版
攻略チャート|体験版
分作はどこまで?|ストーリーは何部作?
分作はどこまで?|ストーリーは何部作?
攻略チャート|体験版
攻略チャート|体験版
エアリス生存ルートは存在する?
エアリス生存ルートは存在する?
モーグリメダルの入手方法と使い道
モーグリメダルの入手方法と使い道
発売日と予約特典|購入特典まとめ
発売日と予約特典|購入特典まとめ