コルネオコロッセオ(闘技場)攻略と報酬一覧

FF7リメイク攻略班

コルネオ・コロッセオ (2)

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のコルネオコロッセオ(闘技場)攻略と報酬一覧です。コルネオコロッセオをクリアするメリットや出現する敵について記載しています。

関連記事
クリア後のやりこみ要素 裏ボスの攻略

コルネオコロッセオとは?

コルネオ・コロッセオ

コルネオコロッセオは、チャプター9でヘルハウスを倒すと挑戦できる闘技場でき、チャプター14でも挑戦できます。アイテムは使用できませんが、クリアするとリミット技などの豪華報酬がもらえます。

チャプターで挑戦キャラが限定される

チャプター 対象キャラ
チャプター9 エアリス
チャプター14 バレット
ティファ

コルネオコロッセオは、クラウドを除きチャプターで挑戦できるキャラが限定されます。なお、1週目でコロッセオ攻略ができなくとも、2週目のチャプターセレクトで再挑戦が可能です。

クリア後の解放コンテンツはこちら

亜種モンスターを確定で倒せる

コルネオコロッセオのチーム「うらみ節」には、亜種モンスターが5体出現します。バトルレポートには亜種モンスターを合計10体倒す条件があるため、達成していない人は挑戦するのがおすすめです。

バトルレポートの報酬一覧はこちら

コルネオコロッセオを攻略するメリット

コルネオコロッセオ

コルネオコロッセオは、クリアすることでリミット技の習得や限定のアイテムが入手できます。他の場所では入手できないので、全てのコースクリアを目指しましょう。

コルネオコロッセオの報酬一覧

バトルコース 報酬
クラウドvsワイルドアニマルズ 究極奥義の書「クライムハザード」
バレットvsワイルドアニマルズ 究極奥義の書「カタストロフィ」
ティファvsワイルドアニマルズ 究極奥義の書「ドルフィンブロウ」
エアリスvsワイルドアニマルズ 究極奥義の書「星の守護」
選抜2人組vsスラムアウトローズ グッドヴィジョン
クラウドvs神羅愚連隊 剣技指南書 第2巻
バレットvs神羅愚連隊 射撃マニュアル 第2巻
ティファvs神羅愚連隊 格闘秘伝の書 第2巻
エアリスvs神羅愚連隊 星の神秘の書 第2巻
選抜3人組vs神羅ウォリアーズ タロットカード
選抜2人組vsチーム「うらみ節」 モーグリのお守り

出現する敵の一覧

vsワイルドアニマルズ

ウェアラット×2
ホウルイーター×2、プアゾキュート
ガードハウンド×2
グラシュトライク、ヘッジホッグパイ
羽根トカゲ

vsスラムアウトローズ

バグラー、コルネオの部下×2
コルネオの部下
バグラー×2、コルネオの部下
部隊長ゴンガ
部隊長ゴンガ、バグラー×4

vs神羅愚連隊

警備兵、擲弾兵×2、プロトマシンガン
重火兵×2
戦闘員、ファーストレイ×2
鎮圧兵、スタンレイ×2
スイーパー、ミサイルランチャー

vs神羅ウォリアーズ

特殊戦闘員、上級警備兵、ゴースト
空中兵、クリプフェイ×2
サハギン、上級擲弾兵×2
上級鎮圧兵、シェザーシザー
マシンガン、レーザーキャノン
ネフィアウィーバー×2、クイーンシュトライク

vsチーム「うらみ節」

ヘッジホッグパイ、ヘッジホッグキング
レイジハウンド
化けネズミ、トクシックダクト
ボム、ディーングロウ
カッターマシン=カスタム、ピアシングアイ

チャプター8「再会の花」攻略チャート
チャプター8「再会の花」攻略チャート
コルネオの隠し財産の攻略と宝物庫の場所|地下下水道の行き方
コルネオの隠し財産の攻略と宝物庫の場所|地下下水道の行き方