チャドリーレポートの攻略と報酬

FF7リメイク攻略班

チャドリーレポート

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のなんでも屋クエスト「チャドリーレポート」の攻略と報酬を記載。攻略手順や受注場所、報酬について紹介しています。

関連記事 なんでも屋クエスト一覧

チャドリーレポートの攻略チャート

チャドリーレポート攻略

チャドリーからクエストを受注
敵2種類にみやぶるを使用しバトルレポートを達成する
チャドリーに報告

チャドリーレポートはクエストのチュートリアル後すぐに受注できます。課題のバトルレポートは、敵2種類にみやぶるを使用すればクリアできます。チャドリーから受けとったみやぶるマテリアをセットし、敵に使用しましょう。

チャプター3攻略はこちら

チャドリーレポートの報酬

チャドリーレポート報酬

報酬
  • ・500ギル
  • ・オート回復のマテリアが販売される

チャドリーレポートをクリアすると報酬とは別にオート回復のマテリアをチャドリーから購入できるようになります。

チャドリーが販売するマテリアの種類は、バトルレポートをクリアした数に応じて変化するので、バトルレポートを意識して埋めるようにしましょう。

バトルレレポート01以降が解放

バトルレポート

追加バトルレポート 内容/開発が進むマテリア
属性攻撃の調査No.1 ・弱点属性で攻撃(炎氷雷各1回)
・かぜ
バースト現象の解析No.1 ・バースト中の敵に固定アビリティで
ATBゲージを合計10回ためる
・せんせいこうげき
バースト現象の解析No.2 ・敵15種をバーストさせる
・ATBブースト

チャドリーレポートをクリアするとバトルレポート01が達成となり、新たなバトルレポートが3種類追加されます。

追加されるバトルレポートを達成すると「かぜ」「せんせいこうげき」「ATBブースト」のマテリアが開発可能になるため、チャドリーレポートを忘れずにクリアしましょう。

バトルレポートはこちら

武器強化のリセットが可能

武器リセット

チャドリーレポートをクリアすると強化した武器をリセットできるようになります。チャドリーに話しかけてギルを支払うと消費したSPを戻し、武器を初期状態にできます。

SPの振り方を間違ってしまった場合は、武器を初期状態にして一からSPを振り直しましょう。

武器成長についてはこちら

チャプター3「セブンスヘブン」攻略チャート
チャプター3「セブンスヘブン」攻略チャート
武器成長(武器強化)のやり方とリセット方法
武器成長(武器強化)のやり方とリセット方法