チャドリーレポートの攻略と報酬|チャプター3なんでも屋クエスト

FF7リメイク攻略班

チャドリーレポート

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のなんでも屋クエスト「チャドリーレポート」の攻略と報酬を記載。攻略手順や受注場所、報酬について紹介しています。

関連記事
なんでも屋クエスト一覧 エクストラクエストの解放条件
チャプター3攻略チャート 選択肢・分岐まとめ

チャドリーレポートの基本情報

受注場所
報酬
  • ・500ギル
  • ・オートケアル/みやぶるのマテリアが販売
  • ・武器強化のリセットが解放

チャドリーレポートの攻略チャート

チャドリーレポート攻略

チャドリーからクエストを受注
敵2種類にみやぶるを使用しバトルレポートを達成
チャドリーに報告

チャドリーレポートはクエストのチュートリアル後すぐに受注できます。課題のバトルレポートは、敵2種類にみやぶるを使用すればクリアできます。チャドリーから受けとったみやぶるマテリアをセットし、敵に使用しましょう。

チャプター3攻略はこちら

チャドリーレポートの報酬

チャドリーレポート報酬

報酬
  • ・500ギル
  • ・オートケアル/みやぶるのマテリアが販売

チャドリーレポートをクリアすると報酬とは別にオート回復のマテリアをチャドリーから購入できるようになります。

チャドリーが販売するマテリアの種類は、バトルレポートをクリアした数に応じて変化するので、バトルレポートを意識して埋めるようにしましょう。

バトルレレポート01以降が解放

バトルレポート

追加バトルレポート 内容/開発が進むマテリア
属性攻撃の調査No.1 ・弱点属性で攻撃(炎氷雷各1回)
・かぜ
バースト現象の解析No.1 ・バースト中の敵に固定アビリティで
ATBゲージを合計10回ためる
・せんせいこうげき
バースト現象の解析No.2 ・敵15種をバーストさせる
・ATBブースト

チャドリーレポートをクリアするとバトルレポート01が達成となり、新たなバトルレポートが3種類追加されます。

追加されるバトルレポートを達成すると「かぜ」「せんせいこうげき」「ATBブースト」のマテリアが開発可能になるため、チャドリーレポートを忘れずにクリアしましょう。

バトルレポートはこちら

武器強化のリセットが可能

武器リセット

チャドリーレポートをクリアすると強化した武器をリセットできるようになります。チャドリーに話しかけてギルを支払うと消費したSPを戻し、武器を初期状態にできます。

SPの振り方を間違ってしまった場合は、武器を初期状態にして一からSPを振り直しましょう。

武器成長についてはこちら

関連記事

なんでも屋クエスト一覧はこちら

チャプター3のなんでも屋クエスト
チャドリーレポート 化けネズミの軍団
廃工場の羽根トカゲ 消えたトモダチ
さまよう軍犬 墓場からの異物
ふたりきりの時間
【EXクエスト】
-

チャプター3「セブンスヘブン」攻略チャート
チャプター3「セブンスヘブン」攻略チャート