レベル上げの効率的なやり方

FF7リメイク攻略班

レベル上げ

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のレベル上げの効率的なやり方を紹介。経験値稼ぎにおすすめの場所やクリア後のレベル上げ方法を記載。けいけんちアップのマテリアの入手方法やレベル上限もまとめています。

レベル上げのやり方まとめ

  • 1周目はなんでも屋クエスト
  • クリア後は経験値2倍ボーナスあり
  • けいけんちマテリアで獲得経験値2倍

1周目はなんでも屋クエストで経験値稼ぎ

サブクエスト

なんでも屋クエストがあるチャプター
チャプター3チャプター8チャプター9チャプター14

討伐系の何でも屋クエストは、メインターゲットを倒さない限り、取り巻きが何度も再出現するため、レベル上げに最適です。なんでも屋クエストは、特定チャプターにしかないので注意しましょう。

なんでも屋クエスト一覧はこちら

難易度イージーで周回効率アップ

難易度ノーマルとイージーには、獲得経験値にボーナスがかかりません。1周目でもレベル上げをしたい場合は、難易度をイージーに落として敵を倒し続けると効率的です。

難易度による違いと変更方法はこちら

クリア後は経験値2倍ボーナスで効率化

ハードモード

ストーリークリア後の2周目以降は、獲得経験値に2倍のボーナスがかかります。また、APの獲得量は3倍にも増えるため、本格的にレベル上げをしたいなら2周目以降に行うのが最高率です。

クリア後のやりこみ要素と解放コンテンツはこちら

けいけんちアップマテリアでさらに経験値増加

けいけんちアップマテリア

入手方法 チャプター16 神羅バトルシミュレーター
選抜3人組vsケース・スクランブル

けいけんちアップのマテリアを装備すると、獲得経験値が100%(2倍)アップします。ハードモードの経験値2倍と併用できるため、レベル上げ時は優先して装備しましょう。

レベル上げおすすめ場所とチャプター

チャプター17|神羅バトルシミュレーター

神羅バトルシミュレーター

場所 チャプター17 神羅ビル66F
宝条研究室メインフロア 
(1周目はチャプター16で可能)

神羅バトルシミュレーターは、仮想空間で決まった敵と何度も戦え、報酬を得られるコンテンツです。2周目であればチャプター17を選択後、少し進めればすぐに開始できるので、ストーリーを進める手間がかかりません。

神羅バトルシミュレーターの攻略と報酬一覧はこちら

チャプター16|ビルの地下駐車場

地下駐車場

レベル上げ場所
チャプター16 神羅ビルB1F 地下駐車場

チャプター16の地下駐車場では、ストーリー開始から最初の戦闘に辿り着くまでが早く、出現する敵も多いため、レベル上げに最適です。

チャプター9|コルネオコロッセオ

コルネオ・コロッセオ

レベル上げ場所
チャプター9 コルネオコロッセオ
チャプター14 コルネオコロッセオ

チャプター9とチャプター14で挑戦できるコルネオコロッセオを繰り返し挑戦することで、レベル上げが可能です。弱点を突けるマテリア以外は育成したいマテリアを装備して、マテリア育成も同時に行いましょう。

コルネオコロッセオ攻略と報酬一覧はこちら

レベルは最大50が上限

レベル50

FF7リメイクは、FF7リメイクは「分作」であるためか、第一作のレベル上限は50までです。2周目になっても上限が解放されることはありませんが、50まで上げるとトロフィーを入手できるメリットがあります。

FF7リメイクの分作についてはこちら

1周目はレベル上げをせずともクリア可能

FF7リメイクの1周目はレベル上げをしなくてもクリア可能です。サブクエストをこなしつつ、メインストーリーを進めればレベル40前後まで上がるため、1周目から意識的にレベル上げする必要はありません。

コルネオコロッセオ(闘技場)攻略と報酬一覧
コルネオコロッセオ(闘技場)攻略と報酬一覧
難易度による違いと変更方法
難易度による違いと変更方法
エアリス生存ルートはある?
エアリス生存ルートはある?
チャプター14「希望を求めて」攻略チャート
チャプター14「希望を求めて」攻略チャート
スイッチ(Switch)版は発売される?
スイッチ(Switch)版は発売される?