地底の咆哮の攻略と報酬

FF7リメイク攻略班

地底の咆哮

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のなんでも屋クエスト「地底の咆哮」の攻略と報酬を記載。攻略手順や受注場所、ベヒーモス零式の攻略、報酬について紹介しています。

関連記事 なんでも屋クエスト一覧

地底の咆哮の攻略チャート

地底の咆哮ベヒーモス零式

ワイマーからクエスト受注
公園から地下実験場へ移動する
地下実験場を地下へ進む
奥の大部屋でベヒーモス零式と戦闘
ワイマーに報告

地底の咆哮は、ベヒーモス零式との戦闘を行います。魔法に対しカウンターを使用するので魔法は控えめにしましょう。

ベヒーモスは、上半身と下半身を削るとバーストできます。まずは胴体を攻撃してバーストさせ、バースト中にツノを攻撃するようにすると戦いやすくなります。

六番街スラムの公園で受注できる

ワイマー拡大する ワイマーマップ拡大する

地底の咆哮は、六番街スラムのみどり公園にいるワイマーから受注できます。ワイマーは、ウォールマーケット側から公園に入ってすぐのところに立っています。

地底の咆哮の報酬

キャノンボール

報酬
  • ・キャノンポール

地底の咆哮をクリアすると、バレット用の近接攻撃武器「キャノンポール」が入手できます。バレット用の近接攻撃武器は珍しいので集めておきましょう。

ベヒーモスのツノは秘伝の薬で使用

ベヒーモスのツノ

ベヒーモスを討伐した際にドロップするベヒーモスのツノは、クエスト「秘伝の薬」で使用します。誤って売却等しないよう注意しましょう。

秘伝の薬の攻略はこちら

秘伝の薬の攻略と報酬
秘伝の薬の攻略と報酬