部隊長ゴンガの攻略と倒し方|チャプター2ボス

FF7リメイク攻略班

部隊長ゴンガ攻略

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のチャプター2ボス「部隊長ゴンガ」攻略と倒し方について解説。部隊長ゴンガの弱点や行動パターン、攻略のポイントを記載しています。部隊長ゴンガが強くて倒せない方は参考にしてください。

関連記事
全体ストーリー攻略チャート チャプター2攻略チャート

部隊長ゴンガの弱点と行動パターン

部隊長ゴンガの弱点

弱点

部隊長ゴンガの行動パターン

行動パターン 解説
電撃攻撃 麻痺効果のある物理攻撃
カウンター シールドで攻撃を弾き攻撃

部隊長ゴンガ攻略のポイント

攻略のポイントまとめ
▼周りの警備兵から倒す
▼ファイアでダウンを取る
▼電撃攻撃は回避で対処

周りの警備兵から倒す

警備兵

部隊長ゴンガ戦では、周りに7体ほど警備兵がいます。警備兵自体は特に強くないため、余計なダメージを避けるためにも先に警備兵を倒してしまいましょう。

ファイアでダウンを取る

ファイア弱点

部隊長ゴンガは、他の盾を持っている警備兵と違い、後ろから攻撃をしても怯まずダウンさせるのが難しいです。ファイアを使えば一気にダウンを取れるので、ファイア→アビリティの順で攻撃しましょう。

電撃攻撃は回避で対処

部隊長ゴンガ

部隊長ゴンガの使用してくる電撃攻撃は、回避で対処しましょう。ガードをしても麻痺効果が付与され、一定時間動けなくなってしまいます。

ボス攻略まとめはこちら

部隊長ゴンガの出現場所

出現場所 八番街奥

部隊長ゴンガは、チャプター2の八番街奥で戦闘になります。戦闘前に警備兵が多く出現するため、あらかじめ回復をしておきましょう。

チャプター2攻略チャートはこちら

チャプター2「八番街の出会い」攻略チャート
チャプター2「八番街の出会い」攻略チャート
ボス攻略一覧と弱点まとめ
ボス攻略一覧と弱点まとめ
アプス2戦目の攻略と倒し方|チャプター14ボス
アプス2戦目の攻略と倒し方|チャプター14ボス
ウェイトモードのやり方と使い道
ウェイトモードのやり方と使い道
ソードダンスの攻略と倒し方|チャプター17ボス
ソードダンスの攻略と倒し方|チャプター17ボス