ユフィは登場する?原作での役割とプロフィール

FF7リメイク攻略班

ユフィ

FF7リメイク(FF7R)でユフィ・キサラギは登場するのかを考察。原作での役割やプロフィールについても紹介しています。

ユフィは登場しない可能性が高い

FF7リメイク(第1作目)はミッドガル脱出までを描いた作品のため、その後のイベントで仲間になるユフィは登場しない可能性が高いです。

追加コンテンツや続編で追加される可能性がある

ユフィは、FF7リメイクの続編や追加コンテンツ次第で追加される可能性は十分にあります。ミッドガル脱出後のストーリーが描かれば、登場する可能性は高いでしょう。

ユフィの声優とプロフィール

声優(CV) かかずゆみ
フルネーム ユフィ・キサラギ
使用武器 手裏剣

ユフィは原作のFF7に登場していた味方キャラの1人です。連続攻撃やHP回復のできるリミット技を持ち、手裏剣を主な攻撃手段として使用します。快活な忍者の女の子で、アイテムを盗むのが得意。

原作での役割

自称マテリアハンター

自称「マテリアハンター」を名乗る盗人がユフィです。サブイベントではクラウド達のマテリアを盗んで逃走しますが、話を進めるとマテリアハンターになった経緯が明かされ仲間になります。

メインストーリーには関わりがほぼない

FF7のユフィはイベント発生条件を満たさなければ仲間にならないので、メインストーリ上での関わりはほとんどありません。ただし、同じ隠しキャラのヴィンセントと比べて、サブイベントでキャラについて掘り下げられています。

エアリス生存ルートは存在する?
エアリス生存ルートは存在する?
女装クラウドのイベントはリメイク版でも登場!
女装クラウドのイベントはリメイク版でも登場!
キャラ・登場人物一覧
キャラ・登場人物一覧
分作はどこまで?|ストーリーは何部作?
分作はどこまで?|ストーリーは何部作?
攻略チャート|体験版
攻略チャート|体験版
分作はどこまで?|ストーリーは何部作?
分作はどこまで?|ストーリーは何部作?
攻略チャート|体験版
攻略チャート|体験版
エアリス生存ルートは存在する?
エアリス生存ルートは存在する?
モーグリメダルの入手方法と使い道
モーグリメダルの入手方法と使い道
発売日と予約特典|購入特典まとめ
発売日と予約特典|購入特典まとめ