秘伝の薬の攻略と報酬

FF7リメイク攻略班

秘伝の薬

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のなんでも屋クエスト「秘伝の薬」の攻略と報酬を記載。攻略手順や受注場所、報酬について紹介しています。

関連記事 なんでも屋クエスト一覧

秘伝の薬の攻略チャート

秘伝の薬

リーフハウス南の町医者からクエスト受注
薬の素材「モーグリのすり鉢」「ベヒーモスのツノ」「薬効の花」を集める
町医者に報告

モーグリのすり鉢の入手方法

モーグリのすり鉢

モーグリのすり鉢は、14章以降のモーグリショップで交換できます。14章以降交換リストに追加されているので、確認しておきましょう。

ベヒーモスのツノの入手方法

ベヒーモスのツノ

ベヒーモスのツノは、クエスト「地底の咆哮」に登場するベヒーモス零式から入手できます。強敵が落とす素材なので、注意して臨みましょう。

地底の咆哮の攻略と詳細はこちら

薬効の花の入手方法

薬効の花

薬効の花は、スラム北側の教会にあります。クエスト受注後、教会の花畑の近くに青く光るポイントが出現するので調べて入手しましょう。

秘伝の薬の報酬

報酬
  • ・星の神秘の書第3巻

秘伝の薬をクリアすると、星の神秘の書第3巻が入手できます。

地底の咆哮の攻略と報酬
地底の咆哮の攻略と報酬
おてんば盗賊の攻略と報酬
おてんば盗賊の攻略と報酬