スクワット攻略のコツ

FF7リメイク攻略班

スクワット攻略

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のスクワットの攻略と報酬を記載しています。スクワットの解放条件や、報酬の「チャンピオンベルト」についてもまとめています。

関連記事
ミニゲーム一覧の攻略のコツ なんでも屋クエストまとめ

スクワットの攻略

ミスをしないのが重要

スクワットを攻略する上で一番重要なことはミスをせずに続けることです。徐々に動作が早くなりボタンを押す感覚が短くなってきますが、多少のカクカクは気にせずミスをしないことを意識しましょう。

ミスをすると、5秒程度ロスするだけでなく、ゆっくりとした動作から再スタートになってしまいます。

中級以上は×ボタン連打

スクワット×連打

中級以上の難易度では、一定間隔で×ボタンの連打が入ります。連打を丁寧にこなすとミスを減らせるので、回数アップに繋がります。

また、連打の際にはノーツが一定時間可視化するので、ボタンを押すタイミングを測り直しましょう。

上級クリアの目安は45回

スクワット

スクワット上級クリアの目安は45回以上です。多少上下はしますが、40回~45回の間には落ち着きます。中級は30回、初級は15回を目安にしましょう。

スクワットの報酬

難易度 報酬
初級 メガポーション×3
中級 ラッキーマテリア
上級 チャンピオンベルト

チャンピオンベルトの性能

チャンピオンベルト

防具 チャンピオンベルト
ステータス 物理防御力:0
魔法防御力:0
マテリア 0枠
効果 最大HPが10%増えます。
力が5%増えます。

チャンピオンベルトは、最大HPを10%、力を5%上げるアクセサリーです。特殊な効果は無いものの、ステータスの上昇率は大きいのでクラウドやティファに装備するのがおすすめです。

スクワットの解放条件

スクワットは、チャプター9のなんでも屋クエスト「白熱スクワット」で解放されます。白熱スクワットに挑戦するには、コロッセオでヘルハウスを倒してエアリスの着替えまで進める必要があります。

白熱スクワットの攻略と報酬はこちら

白熱スクワットの攻略と報酬|チャプター9なんでも屋クエスト
白熱スクワットの攻略と報酬|チャプター9なんでも屋クエスト
エアリス生存ルートはある?
エアリス生存ルートはある?