【崩壊スターレイル】難易度レベルの上げ方とメリット

崩壊スターレイル攻略班

難易度レベルの上げ方

崩壊スターレイル(崩スタ)の難易度レベルの上げ方とメリットをご紹介。開拓レベルの上げ方や突破任務について、難易度レベルの解説も記載しています。

関連記事
最強キャラランキング おすすめ遺物

難易度レベルの上げ方

開拓レベルを上げて突破任務を解放する

難易度レベル

難易度レベルを上げるには、開拓レベルを10/20/30/40/50まで上げて、突破任務を解放しましょう。開拓レベルは、任務か開拓力を消費して手に入る「マイレージ」を貯めると上昇します。

突破任務をクリアして難易度レベルが増加

突破任務

突破任務が解放されたら、任務をクリアすると難易度レベルが増加します。ただし、1度上がった難易度レベルを戻せないので、注意しましょう。

難易度レベルを上げるメリット

各種コンテンツの報酬が豪華になる

敵が強くなる

難易度レベルを上げると、各種コンテンツの報酬が豪華になります。ただし、難易度レベルに応じて敵が強くなるので、注意しましょう。

キャラの育成上限が上がる

キャラクター昇格

難易度レベルに応じて、キャラのレベル上限が上がったり、スキルが解放されます。難易度レベルが上げて、キャラの育成を進めましょう。

難易度レベルとは

難易度レベル拡大する

難易度レベルとは、ゲームの難易度を表すレベルです。難易度レベルが高いと敵が強くなり、その分報酬も豪華になります。

おやすみなさいと寝顔の評価とスキル
おやすみなさいと寝顔の評価とスキル
光円錐の記事一覧「4ページ目」
光円錐の記事一覧「4ページ目」
ヘルタの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ヘルタの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ナターシャの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ナターシャの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
おやすみなさいと寝顔の評価とスキル
おやすみなさいと寝顔の評価とスキル
光円錐の記事一覧「4ページ目」
光円錐の記事一覧「4ページ目」
ヘルタの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ヘルタの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ナターシャの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ナターシャの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ペラの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ペラの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)