【崩壊スターレイル】姫子の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)

崩壊スターレイル攻略班

姫子

崩壊スターレイル(崩スタ)の姫子の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)です。レア度や元素属性、運命、性能、スキル、昇格素材、おすすめパーティ、星魂も記載しています。

姫子の最新評価

基本情報

レア度 元素属性 運命
★★★★★ 炎 知恵

ランキング評価

リセマラ 総合評価
S評価 S評価

みんなのキャラ評価

  • 投票
    かなり強い!文句なしSSランク 0票
  • 投票
    そこそこ強いSランク 2票
  • 投票
    あまり強くないAランク 1票
  • 投票
    扱いづらい性能…Bランク 0票

姫子の性能評価

最強クラスの全体アタッカー

姫子の全体攻撃拡大する

姫子は、全体攻撃の火力が全キャラTOPクラスのアタッカーです。必殺技、天賦、戦闘スキルが全て全体攻撃なので、敵数が多いクエストでは圧倒的なDPSを誇ります。

ヘルタと組み合わせて雑魚殲滅が可能

姫子 スキルで追撃

姫子は、ヘルタと相性が良いキャラです。ヘルタは敵のHPが半分以下になると追撃、姫子は敵の弱点を撃破すると追撃の効果があるので、2つのスキルが連鎖して3回~4回連続でターンを使わず全体攻撃を行うこともできます。

特に敵の弱点が氷か炎のクエストでは、他のキャラの追従を許さないほどの高速周回が可能です。

姫子のスキル

通常攻撃

武装調律
指定した敵単体に姫子の攻撃力の50%の炎属性ダメージを与える。

戦闘スキル

溶核爆裂
指定した敵単体に姫子の攻撃力の100%の炎属性ダメージを与え、同時に隣接の目標にも姫子の攻撃力の40%の炎属性ダメージを与える。

必殺技

天壁の火
敵全体に姫子の攻撃力の132%の炎属性ダメージを与え、敵を1体倒す毎に姫子のEPを10回復。

天賊

乗勝追撃
敵が弱点撃破されると、姫子はチャージを獲得、最大3層まで。味方の攻撃後、姫子のチャージが最大に達した場合、チャージを全部消費し、敵全体に姫子の攻撃力75%分の炎属性ダメージを与える。戦闘開始時にチャージを1層獲得

秘技

不完全燃焼
秘技を使用後に衛星放射線で15秒間燃焼領域を維持する。燃焼領域で戦闘を開始した時、100%の基礎確率で敵の受ける炎属性ダメージ+10%、2ターン継続。

昇格スキル

星火(昇格1)
通常攻撃時に80%の基礎確率で敵を燃焼状態にする、3ターン継続。燃焼状態の敵はターンが回ってくる度に姫子の通常攻撃30%分の炎属性持続ダメージを受ける。
灼熱(昇格3)
戦闘スキル発動時、燃焼状態の敵に対する与ダメージ+20%。
道標(昇格5)
残りHPが80%以上の場合、会心率+15%。

姫子のおすすめ装備(光円錐・遺物)

おすすめ光円錐

おすすめ光円錐 性能
銀河鉄道の夜銀河鉄道の夜 フィールド上にいる敵1体につき、装備キャラの攻撃力+8%、最大5回累積可能。敵が弱点撃破状態になるとき、与ダメージ+24%、1ターン継続。
この世界に喧噪をこの世界に喧噪を 戦闘開始時、装備キャラがEPを18回復、必殺技の与ダメージ+24%。
霊鍵霊鍵 装備キャラが戦闘スキル発動後、追加でEPを8回復する。

火力特化の銀河鉄道の夜がおすすめ

姫子の光円錐は、火力特化の「銀河鉄道の夜」がおすすめです。銀河鉄道の夜は、敵の数に応じて火力が上がるので、全体アタッカーの姫子の性能と噛み合っています。

次点でEP回復系

銀河鉄道の夜を所持していない場合は、EP回復効果がある光円錐を装備しましょう。姫子の強力な全体攻撃を打てる回数が増えるので、雑魚を何度も召喚してくるボス戦で活躍します。

おすすめ遺物

おすすめ遺物 おすすめ度・効果
溶岩で鍛造する鍛冶屋溶岩で鍛造する
鍛冶屋
【おすすめ度】★★★★★

2セット:炎属性ダメージ+12%。

4セット:装備キャラのスキルの与ダメージ+20%。必殺技発動後、次の攻撃の与炎属性ダメージ+12%。

5セット:炎属性ダメージ+12%。
雪の密林の狩人雪の密林の狩人 【おすすめ度】★★★★☆

2セット:攻撃力+15%。

4セット:装備キャラ現在のHPが自身のHPの50%を越えた場合、スキルの与ダメージ+30%。

5セット:攻撃力+15%。

火力特化の鍛冶屋5セットがおすすめ

姫子の遺物は、火力特化の鍛冶屋5セットがおすすめです。鍛冶屋シリーズが、姫子の火力を最も上げられる遺物なので、他の攻撃力アップ系よりも優先しましょう。

ゲーム序盤は狩人5セット

ゲーム序盤は、鍛冶屋シリーズが手にはいらないので、狩人5セットで代用しましょう。狩人はセット効果で、スキルダメージ増加の効果があるので、鍛冶屋ほどでないですが姫子の火力を底上げできます。

姫子のおすすめパーティ

キャラ経験値クエスト周回編成

アタッカー アタッカー アタッカー アタッカー
ヘルタヘルタ 姫子姫子 FREE FREE
兵士5 鍛冶屋5 - -

キャラ経験値クエストの高速周回編成です。ヘルタの敵HPが半分以下の追撃と、姫子の弱点撃破時の追撃が連鎖して、敵を1体弱点撃破するかHPを半分以下にすると、敵全体を一瞬で全滅させられます。

カカリア周回編成

アタッカー アタッカー サポート 回復
ゼーレゼーレ 姫子姫子 アスターアスター ナターシャナターシャ
天才5 鍛冶屋5 鍛冶屋5 過客5

カカリアのおすすめ周回編成です。カカリアの召喚する氷に合わせて、姫子の必殺技で氷を一掃しましょう。カカリアの上位難易度は、姫子がいないと攻略難易度が一気に上がるので、姫子が最も活躍できるボス戦です。

姫子の星魂(凸効果)一覧

凸数/星魂 星魂の効果
子供時代
(1凸)
「乗勝追撃」発動後、姫子の速度+30%、2ターン継続。
邂逅
(2凸)
残りHPが50%以下の敵への与ダメージ+15%
自我
(3凸)
必殺技のLV.+3、最大Lv.15まで。通常攻撃のLv.+1、最大Lv.10まで。
没頭
(4凸)
戦闘スキルを使って敵を弱点撃破した時、姫子はチャージを1獲得。

(5凸)
戦闘スキルのLv.+3、最大Lv.15まで。通常攻撃のLv.+1、最大Lv.10まで。
開拓!
(6凸)
必殺技のヒット数+2、ランダムな敵単体に、本来のダメージ50%分のダメージを与える。

銀河鉄道の夜の評価とスキル
銀河鉄道の夜の評価とスキル
この世界に喧噪をの評価とスキル
この世界に喧噪をの評価とスキル
景元の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
景元の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
アスターの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
アスターの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
配信日はいつ?事前登録情報まとめ
配信日はいつ?事前登録情報まとめ
アスターの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
アスターの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
銀河鉄道の夜の評価とスキル
銀河鉄道の夜の評価とスキル
配信日はいつ?事前登録情報まとめ
配信日はいつ?事前登録情報まとめ
光円錐一覧
光円錐一覧