【崩壊スターレイル】フックの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)

崩壊スターレイル攻略班

フック

崩壊スターレイル(崩スタ)のフックの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)です。レア度や元素属性、運命、性能、スキル、昇格素材、おすすめパーティ、星魂も記載しています。

フックの最新評価

基本情報

レア度 元素属性 運命
★★★★ 炎 壊滅

ランキング評価

リセマラ 総合評価
B評価 B評価

みんなのキャラ評価

  • 投票
    かなり強い!文句なしSSランク 0票

フックのスキル

通常攻撃

おい!火の元に気をつけな
指定した敵単体にフックの攻撃力の50%の炎属性ダメージを与える。

戦闘スキル

おい!フックを覚えてるか?
指定した敵単体にフックの攻撃力の120%の炎ダメージを与え、同時に100%の基礎確率で敵を燃焼状態にすある、2ターン継続。 燃焼状態の敵はターンが回ってくる度にフックの攻撃力の25%の炎属性の持続ダメージを受ける。

必殺技

ドカン!飛んでけ花火!
指定した敵単体にフックの攻撃力の240%の炎属性ダメージを与える。 必殺技発動後、次に発動する戦闘スキルは強化され、 指定した敵単体および隣接のターゲットにもダメージを与えられる。

天賊

はっ!火に油を注ぐ
燃焼状態の敵を攻撃する時、 追加でフックの攻撃力の50%の炎属性付加ダメージを与え、 EPを5回復。

秘技

ほら!滅茶苦茶になってる
敵を攻撃、 戦闘開始時、 ランダムな敵にフックの攻撃力50%分の炎属性ダメージを与え、 100%の基礎確率で敵全体に燃焼状態を付与、3ターン継続。 燃焼状態の敵はターンが回ってくる度に、フックの攻撃力50%分の炎属性持続ダメージを受ける。

昇格スキル

子供心(昇格1)
「はっ!火に油を注ぐ」発動時、HPを5%回復する。
無邪気(昇格3)
制御系デバフに対する効果抵抗+50%。
火遊び(昇格5)
必殺技発動時、フックの行動順が25%早まり、追加でEPを10回復する。

フックのおすすめ装備(光円錐・遺物)

溶岩で鍛造する鍛冶屋溶岩で鍛造する
鍛冶屋
【おすすめ度】★★★★★

2セット:炎属性ダメージ+12%。

4セット:装備キャラのスキルの与ダメージ+20%。必殺技発動後、次の攻撃の与炎属性ダメージ+12%。

5セット:炎属性ダメージ+12%。
流星の跡を追う怪盗流星の跡を追う怪盗 【おすすめ度】★★★★☆

2セット:効果命中率+15%。

4セット:装備キャラが敵に与える付加ダメージ+45%、付加ダメージを与えた後、攻撃力+15%、1ターン継続。

5セット:効果命中率+15%。

火力特化の鍛冶屋5セットがおすすめ

フックの遺物は、火力特化の鍛冶屋5セットがおすすめです。鍛冶屋シリーズが、フックの火力を最も上げられる遺物なので、他の攻撃力アップ系よりも優先しましょう。

怪盗5セットもおすすめ

効果命中率が増加する怪盗5セットもおすすめです。付加ダメージ上昇効果も持っているため、フックの燃焼ダメージを底上げできます。

フックの星魂(凸効果)一覧

凸数/星魂 星魂の効果
早寝早起きは健康的
(1凸)
戦闘スキル強化後、戦闘スキルによるダメージ40%。
よく食べて成長する
(2凸)
戦闘スキルで敵の燃焼状態の継続時間を1ターン延長。
好き嫌いはしない
(3凸)
必殺技のLV.+3、最大Lv.15まで。通常攻撃のLv.+1、最大Lv.10まで。
うっかりしても大丈夫
(4凸)
天賦発動時に100%の基礎確率で指定した敵に隣接するターゲットも燃焼状態にする。2ターン継続。燃焼状態の敵はターンが回ってくる度にフックの攻撃力の50%の炎属性の持続ダメージを受ける。
モグラ党は名を遺す
(5凸)
戦闘スキルのLv.+3、最大Lv.15まで。通常攻撃のLv.+1、最大Lv.10まで。
悪い奴らはお仕置きだ
(6凸)
フックが燃焼状態の敵への与ダメージ+20%。

銀狼の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
銀狼の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ヘルタの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ヘルタの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
素裳の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
素裳の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ペラの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ペラの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
おやすみなさいと寝顔の評価とスキル
おやすみなさいと寝顔の評価とスキル
ペラの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ペラの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
おやすみなさいと寝顔の評価とスキル
おやすみなさいと寝顔の評価とスキル
獲物の視線の評価とスキル
獲物の視線の評価とスキル
草の穂ガンマンの入手方法とおすすめ装備キャラ
草の穂ガンマンの入手方法とおすすめ装備キャラ
棺のこだまの評価とスキル
棺のこだまの評価とスキル