【崩壊スターレイル】三月なのかの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)

崩壊スターレイル攻略班

三月なのか

崩壊スターレイル(崩スタ)の三月なのかの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)です。レア度や元素属性、運命、性能、スキル、昇格素材、おすすめパーティ、星魂も記載しています。

三月なのかの最新評価

基本情報

レア度 元素属性 運命
★★★★ 氷 存護

ランキング評価

リセマラ 総合評価
B評価 A評価

みんなのキャラ評価

  • 投票
    かなり強い!文句なしSSランク 0票
  • 投票
    そこそこ強いSランク 1票

三月なのかの性能評価

凍結特化のサポートキャラ

三月なのかは、凍結付与に特化したサポートキャラです。必殺技の全体凍結に加えて、パッシブでの凍結付与もあるので敵の動きを大きく制限できます。ただし、凍結の確率は高くないので、遺物での効果命中率アップが必須です。

クラーラと好相性のバリア付与

三月なのかは、クラーラと好相性のバリア付与が行えます。三月なのかのバリアは、ダメージバリアに加えて、挑発の効果があるので、攻撃をされるとカウンターをするクラーラと相性抜群です。

三月なのかのスキル

通常攻撃

極寒の弓矢
指定した敵単体に三月なのかの攻撃力の50%の氷属性ダメージを与える。

戦闘スキル

可愛いは正義
指定した味方単体に三月なのかの防御力54%+180分のバリアを与える、3ターン継続。もしターゲットの残りHPが30%以上の場合、敵に攻撃される確率が大幅アップ。

必殺技

氷刻矢雨の時
敵全体に三月なのかの攻撃力90%分の氷属性ダメージを与える。攻撃を受けた敵は50%の基礎確率で凍結状態になる、1ターン継続。凍結状態の敵は行動できなくなり、ターンが回ってくる度に三月なのかの攻撃力30%分の氷属性持続ダメージを受ける。

天賊

少女の特権
バリアに守られている味方が敵に攻撃されると、三月なのかは即座に攻撃した敵にカウンターを発動し、自身の攻撃力50%分のダメージを与え、20%の基礎確率でその敵を凍結状態にする、1ターン継続。凍結状態の敵は行動できなくなり、ターンが回ってくる度に三月なのかの攻撃力30%分の氷属性の持続ダメージを受ける。カウンターは三月なのかの次のターンが回ってくるまで2回発動可能。

秘技

凍る瞬間
秘技を使用して戦闘に突入する時、100%の基礎確率でランダムな敵単体を凍結状態にする、1ターン継続。凍結状態の敵は行動できなくなり、ターンが回ってくる度に三月なのかの攻撃力50%分の氷属性ダメージを受ける。

昇格スキル

純潔(昇格1)
戦闘スキル発動時、ターゲットのデバフをランダムで1個解除。
加護(昇格3)
戦闘スキルで付与したバリアの継続時間+1ターン。
氷呪(昇格5)
必殺技発動時、敵を凍結する基礎確率+15%。

三月なのかのおすすめ装備(光円錐・遺物)

純庭協会の聖騎士純庭教会の聖騎士 【おすすめ度】★★★★★

2セット:防御力+18%。

4セット:装備キャラが提供するシールドのダメージ吸収上限+20%。

5セット:防御力+18%。
吹雪と対峙する兵士吹雪と対峙する兵士 【おすすめ度】★★★☆☆

2セット:氷属性ダメージ+12%。

4セット:装備キャラの攻撃力+15%、凍結状態の敵への与ダメージ+20%。

5セット:氷属性ダメージ+12%。

防御特化の聖騎士がおすすめ

三月なのかの遺物は、防御特化の聖騎士5セットがおすすめです。三月なのかのシールドは防御力に依存しているので、防御増加とシールド吸収上限追加の効果で強固なシールドを生成できます。

火力特化の兵士もあり

三月なのかを火力運用したい場合は、兵士5セットもありです。三月なのかは、戦闘スキルで凍結を付与できるので、凍結時のダメージ増加効果も活かせます。

三月なのかの星魂(凸効果)一覧

凸数/星魂 星魂の効果
記憶の中の君
(1凸)
次のターンが回ってくるまで、天賦のカウンター効果が発動できる回数+1。カウンター発動時、追加で三月なのかの防御力35%分の氷属性ダメージを与える。
記憶の中のあの人
(2凸)
必殺技が敵1体を凍結状態にするたび、三月なのかはEPを10回復する。
記憶の中の全て
(3凸)
必殺技のLV.+3、最大Lv.15まで。通常攻撃のLv.+1、最大Lv.10まで。
もう失いたくない
(4凸)
戦闘開始時、HPの割合が最も低い味方に三月なのかの防御力50%のバリアを付与する、3ターン継続。
もう忘れたくない
(5凸)
戦闘スキルのLv.+3、最大Lv.15まで。通常攻撃のLv.+1、最大Lv.10まで。
このまま、ずっと…
(6凸)
戦闘スキルによるバリアで守られている味方は、ターンが回ってくる度に各自のHPを8%回復する。

主人公(炎)の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
主人公(炎)の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ヘルタの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ヘルタの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
アスターの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
アスターの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
サンポの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
サンポの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ペラの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ペラの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
難易度レベルの上げ方とメリット
難易度レベルの上げ方とメリット
配信日とβ版のプレイ方法
配信日とβ版のプレイ方法
おすすめ遺物とセット効果一覧
おすすめ遺物とセット効果一覧