【崩壊スターレイル】銀狼の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)

崩壊スターレイル攻略班

銀狼バナー

崩壊スターレイル(崩スタ)の銀狼の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)です。レア度や元素属性、運命、性能、スキル、昇格素材、おすすめパーティ、星魂も記載しています。

銀狼の最新評価

基本情報

レア度 元素属性 運命
★★★★★ 量子量子 虚無

ランキング評価

リセマラ 総合評価
SS評価 SS評価

みんなのキャラ評価

  • 投票
    かなり強い!文句なしSSランク 1票
  • 投票
    そこそこ強いSランク 1票

銀狼の性能評価

3種のデバフを付与して戦う

通常攻撃でデバフ拡大する

銀狼は、攻撃デバフ、防御デバフ、行動遅延の3種のデバフを相手に付与して戦うキャラです。デバフは通常攻撃を行うときと、ダメージを受けるときに付与できます。

スキルを使わずにデバフを付与できるのも強力ですが、デバフを付与した数に応じて自身の火力が上昇するので、デバフもできるアタッカーとして強力です。

弱点付与が唯一無二

弱点埋め込み

銀狼は、敵に弱点を付与できる唯一無二のキャラです。崩壊スターレイルは、敵の弱点に応じてパーティを変更する必要がありますが、銀狼は強制的に弱点を付与できるので、その必要がなくなります。

弱点がなくなることで、全てのキャラを自由に編成に組み込みやすくなるので、手持ちが少ない初心者は特に重宝するキャラです。

銀狼のスキル

通常攻撃

|システム警告|
指定した敵単体に銀狼の攻撃力の50%の量子属性子ダメージを与え、同時に65%の基礎確率でターゲットにランダムな欠陥を埋め込む、3ターン継続。

戦闘スキル

変更を許可しますか?
指定した敵単体に銀狼の攻撃力70%分の量子属性ダメージを与え、75%の基礎確率でターゲットにフィールド上の味方が有する属性の弱点を埋め込む、3ターン継続、その弱
点の耐性-20%。

必殺技

|アカウントがBANされた|
指定した敵単体に銀狼の攻撃力の180%の量子属性ダメージを与え、100%の基礎確率で命中した敵をもつれ状態にする。ターゲットのデバフ1個につき、追加で銀狼の攻撃力の18%の量子属性の付加ダメージを与えある、最大5回まで。もつれ状態のターゲットの行動は40%遅延され、次のターンが始まる時に銀狼の攻撃力の48%の量子属性の持続ダメージを受ける。

天賊

プログラム応答なし…
銀狼は 「攻撃力-10%」、「防御力-10%」「速度-10%」の3種類の欠陥を付与することができる。 銀狼の攻撃ターゲットにデバフが1個ある毎に、銀狼の与ダメージ+15%、最大5回累積可能。

秘技

|プロセス強制終了|
敵を攻撃、 戦闘開始後、弱点属性を無視して敵全体の靭性を削る。 敵の弱点を撃破した場合、量子もつれ状態にする。

昇格スキル

免殺(昇格1)
戦闘スキル発動時、敵のデバフ数が3個以上の場合、弱点の埋め込みは必ず成功する。
注入(昇格3)
通常攻撃は65%の基礎確率で追加で敵にランダムの欠陥を埋め込む。
サイドノート(昇格5)
攻撃を受けると、100%の基礎確率で攻撃してきた敵にランダムの欠陥を埋め込む。

銀狼のおすすめ装備(光円錐・遺物)

おすすめ光円錐

おすすめ光円錐 性能
降りやまぬ雨降り止まぬ雨 装備キャラのターンが回ってくる度に、100%の基礎確率でランダムな敵1体に「エーテルコード」を付与する。「エーテルコード」が付与された敵が弱点撃破されると、マルウェアが自壊し、自身の攻撃力80%分の付加ダメージを与える。装備キャラが3個以上のデバフ状態の敵を攻撃する時、ターゲットに攻撃力40%分の付加ダメージを与える。
おやすみなさいと寝顔おやすみなさい
と寝顔
装備キャラが状態異常の敵に与えるダメージが上昇。デバフ1つにつき、与えるダメージ+12%、最大で3回累積可能。この効果は持続ダメージにも有効。
世界の名を以て世界の名を以て 装備キャラの攻撃の効果命中率+28%。装備キャラが敵に付加ダメージを与えると、会心率+8%、最大で3回累積可能。
獲物の視線獲物の視線 装備キャラの攻撃の効果命中率+24%、与える持続ダメージ+24%。

デバフ付与でダメージアップがおすすめ

銀狼の光円錐は、デバフでダメージが上がるものを装備しましょう。特に「降り止まぬ雨」は、弱点撃破でも追加ダメージを与えられるので、弱点を付与できる銀狼と好相性です。

効果命中率増加もあり

効果命中率増加の遺物もおすすめです。銀狼の通常攻撃でデバフを付与する確率が上がるので、デバフ付与で火力増加の条件を満たしやすくなります。

おすすめ遺物

おすすめ遺物 おすすめ度・効果
荒地で盗みを働く廃土客荒地で盗みを
働く廃土客
【おすすめ度】★★★★★

2セット:効果命中率+15%。

4セット:装備キャラがデバフ状態の敵を攻撃した時、会心率+10%、与ダメージ+15%。

5セット:効果命中率+15%。
星のように輝く天才星のように輝く天才 【おすすめ度】★★★☆☆

2セット:量子属性ダメージ+12%。

4セット:装備キャラが行動後の攻撃力+10%、最大4重まで。

5セット:量子属性ダメージ+12%。

デバフで強化の廃土客5セットがおすすめ

銀狼の遺物は、デバフでダメージが上がる廃土客5セットがおすすめです。効果命中率も増加するので、通常攻撃でのデバフ確率が100%まで上がります。

妥協で天才5セット

廃土客の5セットが用意できない場合は、天才5セットで妥協するのもありです。量子属性のダメージが増加するので、単純に全ての火力が上昇します。

銀狼のおすすめパーティ

行動回数特化編成

アタッカー アタッカー サポート サポート
ヴェルトヴェルト ゼーレゼーレ 銀狼銀狼 ナターシャナターシャ
廃土客5 天才5 廃土客5 過客5

自身の行動回数を増やすことに特化した編成です。ヴェルトと銀狼で速度デバフ、ゼーレの速度バフで自分と相手の行動回数に差をつけられます。銀狼で強制的に弱点付与もできるので、多くのコンテンツで活躍する編成です。

低レア行動回数特化編成

アタッカー サポート サポート サポート
丹恒丹恒 アスターアスター 銀狼銀狼 ナターシャナターシャ
鷹5 鍛冶屋5 廃土客5 過客5

低レア版の行動回数に特化した編成です。全体火力が必要なボスと戦うときは、アスターの枠を全体攻撃が得意なキャラと変更しましょう。

銀狼の星魂(凸効果)一覧

凸数/星魂 星魂の効果
社会工学
(1凸)
欠陥の継続時間+1ターン、敵が弱点撃破される度、銀狼は65%の基礎確率でターゲットにランダムな欠陥を1つ付与する。
ボットネット
(2凸)
敵が戦闘突入時、効果抵抗-30%、2ターン継続。
不正ペイロード
(3凸)
必殺技のLV.+3、最大Lv.15まで。通常攻撃のLv.+1、最大Lv.10まで。
リバウンドポート
(4凸)
必殺技発動時、指定した敵単体にデバフが1個ある毎に、銀狼がEPを8回復、最大5回累積可能。
総当たり攻撃
(5凸)
戦闘スキルのLv.+3、最大Lv.15まで。通常攻撃のLv.+1、最大Lv.10まで。
リミッター解除
(6凸)
戦闘スキルで敵に埋め込んだ弱点のターン数制限がなくなる。

リセマラ当たりランキング|7/2更新
リセマラ当たりランキング|7/2更新
最強パーティと編成のコツ
最強パーティと編成のコツ
ペラの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ペラの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
降り止まぬ雨の評価とスキル
降り止まぬ雨の評価とスキル
セーバルの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
セーバルの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
もっと見る
姫子の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
姫子の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
降り止まぬ雨の評価とスキル
降り止まぬ雨の評価とスキル
ペラの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ペラの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)